Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Гражданское общество рулит


"Один из самых трогательных и неизменных жанров новостей из Восточной Европы - это сообщения о том, что в какой-то стране после непростой борьбы к власти наконец пришло новое правительство молодых технократов с западным образованием, и уж теперь-то там люди заживут, теперь там все наладится.

Вот, например, такая новость из Македонии. Новый премьер - 35 лет, финансист, учился в Лондоне. Министр иностранных дел - 29 лет, закончил Боннский университет, свободный английский и немецкий. Министр внутренних дел - женщина, 30 лет, университет Кента в Британии.

На высокие посты (типа министра обороны) попали представители гражданского общества, главы НКО. Новый министр евроинтеграции - дама из македонского отделения Transparency International.

Гражданин США (этнический македонец) станет специальным министром по привлечению иностранных инвестиций. А министром информации - человек, работавший в США в Microsoft.

Разве можно представить большее счастье? С таким сказочным правительством они в этой Македонии заживут лучше, чем в Сингапуре.

Одна беда - новость из 2006 года. Это правительство того самого Груевского, которого сейчас все проклинают и в Македонии, и на Западе. Это против него люди почти два года майданили в Скопье. Это его правительство утонуло в распилах и коррупции, в преследованиях оппозиции, фальсификации выборов и уничтожении независимых СМИ.

Дух Восточной Европы не перешибешь боннскими университетами. Но это не мешает верить, что в этот раз все будет по-другому".

Максим Саморуков, ФБ
Tags: либерализм, феномен власти, цитаты
Subscribe

  • Русское сплочение, невыгодное для власти

    Есть гипотеза, почему наши власти не используют ключевые достижения СССР, чтобы обставить их как всенародные праздники новой идеологической…

  • Царский путь России

    Что происходит в нашем обществе? Картина из мелких событий понемногу складывается. Система работает на то, чтобы сделать власть на всех уровнях…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments