Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Русский, германский и еврейский национализм, или Снова о Русской Идее


Выношу запись из комментариев, так как может понадобиться в дальнейшем.

Для России невозможно точное копирование германского опыта. История ведь в точности никогда не повторяется. Суть националистического периода и здесь, и там - выстраивание национального самосознания. Чтобы потом стать естественным, войти в органику русской жизни, оно сначала должно быть гипертрофированным.

Согласитесь, что в нашем национальном самосознании чувствуется некая размытость, оставшаяся после периода социалистической Империи? Вот националисты и поправят дело.

Для меня было важным обрести понимание, что националисты пленяются не столько германской символикой (хотя и это тоже есть), сколько чувствуют сходство этапов развития двух стран.

Не думаю, что Россия повторит путь немецкой агрессии. Всё же мы не Запад. У Галковского было хорошее расуждение про Америку как ползущего по линейке червяка - http://galkovsky.livejournal.com/9530.html Прочтите обязательно. Это не только про Америку, это и про Германию. Про Запад вообще.

Коренное отличие нашего пути от Германии заключается в том, что развитие немецкого национализма было сознательно направлено определёнными силами в ложную сторону. Германия исторически должна была стать лидером, "императором Запада". Обратите внимание - Германия же и называла себя "Великой Империей Германской Нации". И идеология у них была - языческая, а не позднефашисткая.

После чего началась бы довольно интересная - на несколько столетий - история взаимодействия Германской и Российской Империй. Те язычники, мы социалисты (в этом противостоянии Россия всё более эволюционировала бы в сторону социализма христианского). Взаимодействие заключалось бы не только в противостоянии, но и единстве. Обе империи становились бы только сильнее, они бы закаляли друг друга. Не исключено, что в этом (пусть частично) и состоял замысел Сталина, заключившего договор с немцами.
Эти две империи - а более всего их противостояние - совместно не позволили бы _в_с_е_й_ христианской цивилизации скатиться в сторону либерализма и потребительства. Вся эта периферийная мелочь оказалась бы в мощном энергетическом поле, образовавшемся между двумя полюсами, христианским и языческим.

Однако "высшие кукловоды" как раз заинтересованы в превращении всего человечества в либеральное, индивидуалистическое и потребительское быдло. Для этого националистический процесс в Германии направили по иному пути. Германии дали полностью изжить националистическую идею. Её умело профанировали. Во главе её поставили аналог нашего Жириновского (кстати, и Жирика поставили с такой же целью - изначала дискредитировать патриотическую идею в целом, и это удалось).

Антиеврейская истерия в Германии была раздута искусственно - немцы никогда не были завзятыми антисемитами. Так, по мелочам, как и все (в действительности евреев же все народы не любят). И суть немецкого национализма была не в очистке страны от евреев. Не говоря уже о том, что нет особого идеологического противостояния между иудеями и язычниками (такого, как у них же с христианами). А что ни говори, такое противостояние – один из важнейших аспектов геополитики. Именно по нему проходит водораздел «свои - чужие».

Так что германский антисемитизм был искусственным с самого начала. Но антисемитизм вообще - это очень лёгкая наживка, она проглатывается легко. Особенно в стране, перегретой до предела идеологически. Немцы очень быстро забыли, с чего всё начиналось. Ну а потом их направили на Россию.
Мне иногда думается, что фашистский антисемитизм был частью более широкой компании, направленной против России. Наш коммунизм ведь тоже воспринимался всеми как еврейский. Так что начав громить евреев, постепенно перешли на погром России. Типа они последовательны.

«Высшие кукловоды» сознательно подставили рядовых евреев под удар. Они потеряли сколько-то там тысяч человек убитыми, но в результате (почти) получили весь мир (если не считать Белоруссию, Кубу и КНДР, которые и являются сейчас остатками "удерживающей Империи"). Впрочем, «какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?» (Мк., 8: 36).

Это, кстати, общая схема их деятельности. В дореволюционной России еврейские погромы направляли евреи более высокого уровня. В результате выигрывал весь народ. Евреи вообще нация предельно идеологизированная, они по своей сути своей все "имперцы". Вопреки мнению многих, они не являются националистами. То есть, конечно, являются, но национализм их подчинён мощнейшей их «имперскости» и от неё вторичен.
Они горят верою. Они постоянно глядят в будущее. Они им живут. В последнее будущее, когда придёт их мессия. Они _в_с_е_ ждут его, и по мере сил готовят к достойной встрече всё человечество. Оно должно стать полностью безыдейным, замкнуться на систему материальных благ. И когда это произойдёт - то их мессия точно нагрянет. И тогда весь мир станет их империей, а мессия окажется в нём императором, не менее. И только наша Российская Империя может (в ближайшей исторической перспективе) всё это предотвратить. Великая Империя подчинённых нам наций.
Смысл Русской Идеи - в Русской Империи (как христианском "Удерживающем" факторе). И потому, христианской, разумеется. Русская Идея несводима к хранению одной самой правильной веры - чем тогда Россия будет отличаться от Церкви? Но Русская Идея включает в себя понятия "Церковь" и "Империя". А формы Империи могут быть разными.
Империи может противостоять Империя же. А вся история христианской цивилизации и развивается как борьба различных империй с иудейской. А может быть, и дохристианская история тоже.

Империй без соотвествующей идеологии не бывает, и «великая империя кукловодов» не исключение. Эта идеология проста, никогда не проговаривается, и с лёгкостью и даже радостью принимается всеми народами, а особенно – женщинами. Всё человечество должно стать быдлом, жить одними удовольствиями и накоплением материальных благ, люди должны позаботиться прежде всего о завтрашнем дне. Вот и всё. Коротко и ясно. А не проговорённая, эзотерическая часть ещё проще - только наши «империалисты» должны остаться умными и идейными, и всё приближать, приближать, приближать… А потом придёт ихний мессия, и всем-всем-всем станет вообще хорошо. Все всем довольны, у всех всё есть… Всеобщее богатство... Все трубят «мир и безопасность» (1 Фес. 5, 3). Ну, чем плохо, спрашивается?

Вообще, действия «высших кукловодов» проследить довольно легко - если абстрагироваться от кое-каких политических мелочей, деклараций, да лозунгов. Ну и вооружиться христианским (а не националистическим:) взглядом на процессы мировой истории. Достаточно задать простой вопрос: кому выгодно? В мировой политике, как и в преступлении, без мотива ничего не бывает.

У России будет совсем другой путь. Хотя и нас также толкают в ложном направлении бытового антисемитизма (на сей счёт интересно проследить высказывания некоторых лидеров националистического движения, чтобы понять, на кого они работают). Причём толкают умело, его же по-видимости запрещая. Запретный плод, как известно, сладок. Так что нынешняя «антифошистская» компания, на самом деле, затеяна с дальних замахом – супротив той, будущей Империи, которая ещё неизвестно, когда и будет. Истинной целью этой кампании является объединить националистов и имперцев в одном мощном патриотическом порыве, и направить на «стрелочников» – рядовых евреев.

Но не столкнут. Россия по пути примитивного антисемитизма не пойдёт. Хотя бы потому, что она слишком большая для этого. И слишком здоровая внутренне, на самой последней глубине – те «этажи» русской жизни и русской души, которые были насмерть подорваны 1917 и 1941 годами, я не учитываю. По счастью, у России несколько разных «этажей».

Мы обычно недооцениваем универсальности нашей восточно-христианской цивилизации и, следовательно, её живучести, так как меряем её узко-рациональными западными мерками. Между тем, наш «потенциал иначе возможного» поистине безграничен.

Кроме того, наш национализм не будет столь последовательно-наступательным, как Германский. Обратите внимание на лозунги националистов. Их беспокоит одна только Россия. Полагаю, «кукловодам» не удастся перевести русскую националистическую идею в идею расширения сфер влияния, «увеличения жизненного пространства», расширения Фатерланда. Это возможно в случае объединения наших националистов и имперцев («кукловоды» почти наверняка будут стараться это сделать). Парадоксально, но именно в ограниченности этого националистического лозунга – «Россия для русских!» наше спасение, и наше отличие от нацистской Германии. Наши националисты столь далеко не пойдут (вернитесь к статье Галковского). В крайнем случае, их остановят наши же имперцы, которые хорошо знают, что к чему, и где надобно остановиться:) Россию спасёт не только узкая направленность националистов, но и широкое образование наших имперцев.
Коротко, при попытке националистов двинуть войска на Запад или Восток, возвращая отторгнутые у России земли, начнётся новая гражданская война. Не исключено, что националистам в ней будет противостоять – вы не поверите! – объединённое войско либералов и имперцев.

В отличие от германских, русские националисты выполнят свой исторический долг по полной. Выстроят русское национальное самосознание. Избавят Россию от внутренних врагов. Повыметут всю нечисть. Заново приучат русский народ к труду и порядку. Что ни говори, разбаловали нас – не только в период либерализма, но и горбачёвщины. Ужо националисты-то вправят всем мозги.

Но потом – через много-много лет - они неизбежно уступят место имперцам. В Германии этого не произошло, так как там имперцы и нацики варились в одном котле. У нас это произойдёт обязательно. Мы – не Германия, продавшая идею национализма за 30 серебренников. Мы не продаёмся. У нас есть будущее.

И будущая наша Империя будет построена на иной идеологии, не националистического характера. Пример Германии был слишком уж очевиден. На основе националистической идеологии Империю 21-22 века построить невозможно. Думаю, наши националисты об этом вполне осведомлены.

Нам всем повезло, что наши националисты не являются имперцами. Так что это хорошо, что они орут "Россия для русских!" Вот если они с самого начала смешались бы с имперцами, и начали гнать пургу про сапоги и Индийский океан, про возврат наших территорий, про "крест на святую Софию" - тогда пиши пропало. Но - Богу нашему слава! - для наших националистов не существует такая вещь, как крест.

Надеюсь, что ответил на вопрос юзера chemikus
Tags: Das jüdische Problem, Материалы к теме "Мировое правительство", Русская Идея, либерализм
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments