Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Пришло озарение


Некоторые считают, что если человек финансирует свою партию из своего же кармана, то у него как по мановению волшебной палочки появляется желание и потребность её контролировать. То есть мгновенно, из ничего, появится политическая активность.

Это неверно, ничего из ничего не родится.

Точно так же, если русский человек будет сам выплачивать налоги, а не как сейчас, когда они насильно удерживаются государством, то никакого желания понять, куда они идут, у него не возникнет. И уж тем более повлиять.

Поскольку наш человек не считает себя равным государству. Он смотрит на государство снизу вверх. Он считает себя подчинённым. В его сознании нет связки "заплатил - имею право требовать", если дело касается государства, а не покупки в магазине. Вот тут он себя считает даже более главным, отчего и требует.

Простейший пример - дорожный налог на автомобилистов. Его платят добровольно и почти все. Ну и как, многие ли начали требовать ремонта дорог по этой причине? Хотя бы в этой области проснулась гражданская сознательность и прочая общественная инициатива?

А вот не платить подоходный налог и прочие будут очень многие. И появится бардак.

Да, у нас агрессивное и тупое государство. Но только так у нас может поддерживаться порядок. Других вариантов для большинства русских нет. По причине отсутствия внутренних, субъективных регуляторов, их заменяют внешние.

Наше государство - минимальное необходимое зло. Без него было бы хуже.
Tags: феномен власти, экономика
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments