Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Сторонники истинные и мнимые



В классе каждой школы всегда есть самый сильный и, как правило, весьма наглый мальчик.
У которого "сила есть, ума не надо". Как правило, он при этом и туповат.

Вокруг него всегда вьются несколько парней, которых в моё время называли "шестёрками". В их "шестерении" было что-то жалкое, угодливое, подленькое. В классе, возможно, уважали силача (мальчики всегда уважают силу - пока не вырастут и не поумнеют), а вот к "шестёркам" относились с откровенным презрением. Понимали, что угождают, потому что слабые. То есть как бы подписываются под своею слабостью.

Думается, что к большевикам - как после победы, так и непосредственно перед нею, когда было ясно, что они самые сильные - примыкали чаще всего не из идейных соображений - например, начитавшись инсинуаций Маркса в плане исторического материализма и неизбежной победы пролетарской революции - но из точно такой же подлости (старорусский смысл этого слова - "ничтожество"). "Шестерили" перед силою.

Поэтому уважения все эти люди не заслуживают. Невзирая на успешные победы, успешные индустриализации, успешные "чистки" и прочие успешные разрушения сельского уклада. Тот, кто примкнул к сильному и теперь с презрением смотрит на слабых, проигравших, в душе всегда "шестёрка". Какое к нему уважение?

Можно, конечно, допустить, что наши "шестёрки" своим прозорливым умом понимали, что за большевиками будущее. Что крах Российской Империи и построение социализма неизбежно. Оно понятно, ведь успешное будущее было и за самым сильным в классе)) Следуют примеру, так сказать))

ОК. Тогда все, кто был против советского строя, начиная так примерно с 70-х годов ХХ века - никакие не антисоветчики. Точно такие же прозорливцы. Понимали, что за либерализмом будущее. Что неизбежны крах СССР и построение России подлинно демократической. Кхм...

Если мы положительно оцениваем деятельность сторонников большевиков, то, из простейшей логики и даже человеческой справедливости нужно положительно оценивать и антисоветчиков.

Если же мы считаем антисоветчиков подлецами и предателями СССР, точно так же нужно оценивать и сторонников большевиков. Предатели Российской Империи, не больше, ни меньше. Про самих большевиков я не говорю - это были фанатики, тронутые умом люди. Какой с них спрос? Машина уничтожения...

Тогда те, кто защищал прежний, отживший режим, оказываются героями. Защищая слабого, они выказали настоящее благородство. То есть дань уважения надо отдать тогдашним убежденным монархистам. Думаю, это в какой-то мере и советского строя касается - при всём его идиотизме.

А вот те, кто в период устойчивого развития наличествующего общества мечтают о реставрации предшествующего - тупые. Это и советского времени касается, и нынешнего. Те же, кто сейчас мечтает о восстановлении монархии, то есть позапрошлого режима - тупые в квадрате.
Tags: за Сталина!, история
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments