Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Памяти Алексея Леонова


...Монолог за обедом я помню, как будто это было вчера.
Он: Слушай про мою печаль. Вот, везут меня в очередной раз в нашу советскую школу. Все везде одинаково. Актовый зал. Дети чинно сидят рядами. Белый верх, черный низ, красные галстуки, руки так аккуратненько сложили. Директор: "Дети, сегодня у нас большой праздник. К нам в гости приехал летчик-космонавт, Герой Советского Союза Алексей Архипович Леонов, который первый в истории человечества вышел в открытый космос. Поприветствуем нашего гостя!". Они ладошки подняли, чинненько так похлопали и обратно сложили. Видать, репетировали. Ну я рассказываю. Тихо слушают. Потом два вопроса - про любимый предмет и любимого писателя. Все.

Теперь. Я вот недавно из штатов вернулся. Там тоже в школу водили. Большой зал. Ковер во весь зал. Расселись они все на полу, кто как. Кто как одет в разное. Девица молодая, симпатичная: "А вот советский астронавт Леонов. Он первый плавал в открытом космосе, в невесомости, без корабля!". Что тут началось! Ор! Свист! (Это они так восторг выражают, ну, ты знаешь наверняка). Еле успокоились. Глаза горят! Вопросы - перебивают друг друга, перекрикивают. Про что только не спрашивали, еле отбился.
И вот ты мне теперь, Юра, скажи: что мы творим!? Кого мы воспитываем!? А!?".

Георгий Сатаров, ФБ
Tags: Восток - Запад, педагогика, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments