Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Русский православный ИГИЛ



К бесценному наблюдению:
"Вот наш сусед пошел как-то в город, к дохтору, от поясницы полечиться, глядь - а у того в комнате-то шкелет человечий стоит. Дядя Митяй бает, не запомню, как из той горнице выскочил. Ну, коли б не толкли на порошки эти самые кости, пошто ж бы шкелету-то стоять?" И ещё: "Порошки они из человечьих костей толкут и перетирают, а капли из крови наводят да из желчи. Уж это нам доподлинно известно. А што они вам того не говорят, так, вестимо, господ опасаются" (Попов Г. Русская народно-бытовая медицина (по материалам Этнографического бюро князя В.Н. Тенишева). СПб., 1903. С. 113-114.)

Выживание не предполагает как развития (создание нового), так и познания нового - искусственного, целенаправленного увеличения количества знаний. Всё это не нужно. Люди держатся за то, что есть. В наиболее чистом виде это язычество, когда молились и приносили жертвы, чтобы утром солнышко встало. Один раз не ублажишь божка, который за это отвечает, и всё, мир рухнет.

Может, в христианстве по другому? Возьмем текст просительной Ектении с Литургии (https://vsemolitva.ru/prositelnaya-ekteniya-tekst-mol..). Всё то же самое, только не приносят жертвы, но возносят просьбы. Самое первое прошение - "Заступи, спаси, помилуй и сохрани нас, Боже, Твоею благодатию".
А заканчивается Ектения молитвой священника, привожу полностью:
"Господи Боже наш, приклонивый небеса и сошедый на спасение рода человеческаго, призри на рабы Твоя и на достояние Твое: Тебе бо страшному и Человеколюбцу Судии Твои раби подклониша главы, своя же покориша выя, не от человек ожидающе помощи, но Твоея ожидающе милости и Твоего чающе спасения: яже сохрани на всякое время, и по настоящем вечере, и в приходящую нощь, от всякаго врага, от всякаго противнаго действа диавольскаго, и от помышлений суетных, и воспоминаний лукавых."

Обратим внимание на категории мышления. Мир либо стоит, либо рушится. Третьего не дано. Какая тут ещё эволюция? Какое к чёрту развитие? Молиться, поститься, слушать радио "Радонеж"...

Все божки делятся на дружественных и враждебных. И все люди тоже. Ты или друг, или враг. В любом негативном событии есть конкретный виновник. Вспоминается рассказ Куприна "Олеся" (https://ilibrary.ru/text/1180/p.1/index.html). Град побил урожай - ясно, что старуха-ведьма виновата. Началась эпидемия - наслали врачи. А кто ещё? Отсюда понимаем и способ решения: физическое устранение виновника. Наглядно и просто.

Не встречали на женских форумах рассуждения, что если с девушкой никто не знакомится, то на неё наложена порча или сглаз? Это оно и есть. Не самой же себя познавать и развиваться?

Отчего я и сделал вывод, что женщина, по своей сути, христианкой не бывает. У неё древний, языческий способ восприятия мира. Именно женщины, причём в подавляющем большинстве, составляют посетителей салонов по всяким там приворотам-отворотам. Почему-то в основном женщины сначала избивают, а потом пытаются побить камнями героиню упомянутого рассказа (дочь гадалки), когда она, под влиянием любимого человека, однажды приходит в церковь. Где тут вспомнить слова Христа, "на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии (От Луки 15:7). Русское христианство, как оно есть...

В случае необходимости, в традиционной культуре всегда обращались к колдунье - ибо любая проблема и даже физический недуг связаны с происками всегда конкретных враждебных сил.

В силу этого врачей воспринимали как колдунов. Ясно, что раз они лечат болезни, то делают это благодаря связям с нечистыми силами. А эти силы разве могут научить чему доброму?

Отсюда и мнение, что врачи убивают людей и делают из них лекарства. Вытапливают жир на микстуры, перемалывают кости на порошки... Совершенно логичный вывод, другого и быть не может. Узкий умишко не может вместить, что такое познание, развитие знания. А равно и вообще развитие.

По этой же причине ИГИЛовцы уничтожают памятники древней истории. И по этой же причине у нас не ценят историю, не хранят памятники старины. В глубине души русский человек так и не преодолел архаичные ценности выживания. И христианами мы стали только на уровне видимости, формы. А по сути мы те же ИГИЛовцы. Сколько старинных зданий было у нас снесено?
О чём свидетельствует желание вынести тело Ленина из мавзолея - один из самых значительных памятников значительной эпохи?

По этой же причине у нас наука и культура всегда были не частью жизни общества в целом, но уделом отщепенцев, почти сектантов. Пропасть во взглядах деятелей культуры и народом была непреодолимой. Культура и наука всегда финансировались по остаточному принципу. Это ли не доказательство, что России развитие не нужно?

Вот в чём истинная причина, почему в России развитие всегда шло не "снизу", как на Западе, а "сверху". Из-под палки. Пока власть не заставит что-то делать, никто не пошевелится. Отдельных энтузиастов мы не берём в расчёт. Да и как их поддерживало общество?

Это, однако, не самый интересный вывод. В силу изложенного, и весь Запад воспринимается как связанный со злыми духами. То есть нечистый. Эти духи помогают ему так быстро развиваться. Поговорите на сей счёт с любым священником, узнаете о Западе (а равно и о русском христианстве) много нового и интересного))

То же самое мифическое мышление делит всех на врагов и помощников, "своих". Естественно, Запад - первейший враг. От него все наши беды. В идеале, его надо уничтожить, чтобы не вводил в соблазн добрых христиан. А те, кто побывал на Западе, наверняка связались с нечистой силой.
Вот истинная подоплека спецлагерей НКВД, куда помещали вернувшихся из Германии военнопленных. Каждого в отдельности допрашивали - а не нахватался ли он в Европе злого духа? Именно так воспринимали наши власти пребывание в плену.

Квинтэссенцией же, лозунгом, заклинанием, которым вызывается западный нечистый дух, это "свобода, равенство, братство". Свобода особенно. А также вся эта европейская хрень про уважение к закону и правам личности. Вот где собака порылась! Вот чего нам, русским, надо бояться больше всего! Иначе всё рухнет. Что немцу хорошо, для русского смерть.

И последнее. Как наши власти, так и простые люди воспринимают своих политических соперников не как конкурентов, а как врагов, связанных с демоническими духовными сущностями. Патриоты именно так смотрят на либералов. И наоборот. А если враг не сдаётся, его уничтожают.
Tags: Восток - Запад, ценности выживания
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments