Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Русские и свобода


История с Пикабу:
"Привезли к нам во вторник два камаза щебня, чтобы насыпать дорожку от шоссе к КПП. Высыпали всё это добро перед КПП, дали команду прокладывать путь. Дорогу насыпали, на неё хватило щебня с одного камаза, оставшаяся куча осталась лежать перед КПП.
В среду командир батальона приказал оставшийся щебень раскидать по прилегающей территории. К слову, за ночь щебень замерз, поэтому сперва пришлось долго и упорно долбить его киркой. К концу дня управились, довольные ушли в казарму.
В четверг командиру батальона позвонил начальник штаба полка, сказал, что разбросанный по территории щебень необходимо скидать в кучу, ни к чему портить газон. Весь день собирали раскиданный щебень в кучу.
Сегодня на работу вышел командир полка, спросил, какого хрена перед КПП лежит гигантская куча щебня, и приказал раскидать его по территории. Раскидали, ждем завтрашнего дня" (https://pikabu.ru/story/tri_dnya_v_armii_7087156).

Самое интересное - в комментариях. Почти все сводятся к: "Неза**аный солдат ищет что сломать" и "солдат должен быть всегда уставшим, если солдат не устал, он начинает заниматься какой-нибудь херней, которая ведет к травматизму, самоходу или венерическим заболеваниям".

И это правда. По своей срочной службе помню.
Но дело не в том.
В данной ситуации, солдат является частным случаем русского человека вообще.
А армейская ситуация - типическая. Своего рода, квинтэссенция, выжимка из русской жизни. Лакмусова бумажка - как русский человек обращается со своей свободой. И точно ли он способен себя при свободе реализовать. Не пойдёт ли свобода во вред - ему и другим людям.
Tags: русское, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • (no subject)

    Не так важно, найти Бога или нет. Главное - на этом не остановиться.

  • (no subject)

    В России норма важнее свободы. В Европе свобода важнее нормы.

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment