Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Истинная идеология русской власти


Есть ли у России (или у нашей власти, что то же самое) идеология?
Постоянно встречаю или этот вопрос, или утверждение, что как таковой идеологии нет.
Вообще, эта проблема выглядит какой-то туманной, размытой.
Постараюсь её прояснить.

Некоторые полагают, что православное христианство всё более и более становится нашей идеологией.
Это неверно. И вот почему.
По определению, идеология - это то, чему подчинена власть. Будь у нас православие в качестве идеологии, то вся деятельность государства была бы подчинена христианским ценностям. Они были бы первичны. К духовному самосовершенствованию, очищению души и спасению призывали бы со всех экранов.
У нас же христианские ценности очевидно вторичны и обслуживают интересы власти.
Более того. Тогда и фигура патриарха имела бы куда большее влияние. Примерно такое, как генеральный секретарь ЦК КПСС в Советском Союзе. Лидер идеологии.

Чтобы понять истинную идеологию, которую придерживались наши цари начиная, скажем, с Петра I, следует представить себе, что они больше всего уважают?
Силу. Могущество. Влияние.
Ещё богатство.
Ещё таинственность. Даже своих детей от нас прячут.

Представим себе, что Путин имеет бесконечное могущество. Не в смысле военной силы, а как волшебник. Что бы он сделал в первую очередь?
Объединил бывшие республики СССР. Потом возродил лагерь СЭВ. Потом начал бы прибирать к рукам Среднюю Азию и Африку. А уже потом - всячески чморить Запад.
Он всё более и более распространял бы свой влияние - ещё бы! Количество ресурсов безгранично! Как хорошо иметь всё, а тебе за это ничего не будет!
Да и вообще, как-то приятно потешить своё самолюбие, что ты - самый могущественный человек в мире, создавший великую империю. Путин весьма подвержен всему этому - я выкладывал видео.

Что ещё? Он резко увеличил бы благосостояние народа. Накормил бы всех желающих. Сделал довольными своим материальным положением - вот примерно как в Эмиратах. Надеясь при этом, что все будут ему благодарны и его власть потому возрастёт.
И, наконец, стал бы ещё более скрытным и таинственным. Столь большая власть нуждается в чуде, тайне и авторитете.

Вам это ничего не напоминает? Ну, тогда подскажу.
"И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
...Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
...Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне (Мф.4. 1-9).

Так вот: Путин всем этим искушениям бы поддался. В каком-то смысле, он уже сделал это. Вот и судите, какой идеологии придерживается наша власть.
Tags: идеология, феномен власти
Subscribe

  • В России нет коррупции - по крайней мере, в западном понимании

    Есть нормальное распределение доходов по сословиям. Потому что у нас сословная система, доминируемая властью, и доходы тем выше, чем ближе к…

  • (no subject)

    Шутки оппозиционеров про иностранную недвижимость и гражданство "патриотов" из правительства неуместны. Водораздел вообще не проходит по линии…

  • Советский Союз развалил пример Запада

    Произошло окончание "гипноза власти", связанного с общественным мнением. Пока речь шла о выживании союзных республик, против центральной власти…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments