Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О неприятии Христа


Все мировые процессы развиваются по одной и той же схеме, одной универсальной модели. Одной из таких универсальных моделей является притча, библейская история о Вавилонской башне. Бог смешивает языки таким образом, что человечество не может построить Вавилонскую башню. Это означает, что человечество двинулось по неправильному пути; что вынуждает Бога совершать подобные действия, вмешиваться в процесс.

Таким образом, вмешательство Бога в какой-то процесс, то есть смешение является, в общем-то, доказательством того, что человечество пошло по неверному пути и в этом смысле, наверное, показательным является тот факт, что Бог допускает существование иудеев не принявших христианство. Нельзя исключать того факта, что христианское сообщество также двинулось не по тому пути с самого начала. По сути дела, иудеи… Бог точно так же смешал иудеев. Древних иудеев. Явление Христа это слишком серьезное, слишком масштабное явление в истории человечества и, конечно же, все должны были его принять. То есть человечество должно было объединиться под знаменем Христа. Однако этого не произошло.

Это означает, что и неприятие Христа было явлением не меньшего масштаба, чем пришествие Христово. То есть неприятие Христа основывалось на реалиях точно такого же масштаба. Можно предположить, что человечество двинулось в каком-то неверном направлении, и уже при пришествии Христовом Богу пришлось допустить ситуацию, когда значительная часть влиятельных иудеев не принимают Христа. И я думаю, что можно предположить, что если бы все они объединились и приняли Христа: и иудейские первосвященники и рядовые иудеи, все окружающие народы Римской Империи, то, скорее всего они просто использовали бы Христа как знамя, отличающее своих от чужих. То есть во внешнем смысле они бы казались теми же самыми «гробами повапленными».

Человечество, в определенном смысле не созрело, чтобы полностью, глубоко и комплексно принять Христа. Его могли принять лишь отдельные люди глубоко, а все остальные лишь на уровне поверхностном, идеологическом - поскольку человечество продолжает жить, и продолжало жить потребительскими ценностями.

Таким образом, неприятие Христа первосвященниками иудейскими, вот это смешение, непонимание между уверовавшими в Христа и не уверовавшими это было точно такое же Вавилонское смешение. Это был аналог Вавилонского смешения, которое было призвано предотвратить катастрофу ещё более широкого масштаба, когда человечество во имя Христово начало бы строить обычную земную империю, прикрываясь именем Христа. Это вполне возможно.
Tags: богословие, диктофонные записи
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments