Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Ценности выживания и сильная власть


Ценности выживания лучше всего показывают себя в критической ситуации - войны, эпидемии, катастрофы... Для таких периодов они подходят идеально. Именно здесь они работают конструктивно.

В спокойное, мирное время они всегда и обязательно деконструктивны. Это та самая ситуация, что и про армию - если она не воюет, то разлагается.

Собственно, общество с ценностями выживания и есть в некотором роде армия. Только и делают, что бьются (подробнее: https://vk.com/igor_v_lebedev?w=wall31873820_51969/all).

Так вот, народ с ценностями выживания в спокойное время неизбежно будет разрушать страну. По другому быть не может.

Именно поэтому такому народу в спокойное, мирное время нужна сильная власть. Которая будет его ограничивать в разрушении и направлять энергию в правильное русло.

А вот в обществе с ценностями самоуважения и развития сильная власть вовсе не нужна. Куда важнее профессиональная и образованная.
Tags: феномен власти, ценности выживания
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment