Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Новые божества


Вынесу из коммов, вдруг понадобится.

Есть божества и поновее. Им поклоняются в самое новое время. Например, "прогресс", "внеземные цивилизации" - это реалии религиозного мировоззрения; кстати, они объединены между собою.
Кое-что об этом: http://kot-begemott.livejournal.com/180424.html
http://kot-begemott.livejournal.com/246887.html

Есть даже такое признанное ныне на Западе божество, как "холокост". У него есть свои храмы, даже есть свой культ. По всей Европе возводятся многочисленные музеи Анны Франк. Всю эту историю заставляют изучать в школах. На глазах рождается соответствующая мифология.

Если житель Запада не верит в "холокост", и даже начнёте пропагандировать свои взгляды, то его ожидает суровое наказание. В Греции Сократ усомнился в существовании местных богов, и был наказан; в Европе учёный полгода назад также усомнился в "холокосте" (его цифрах) - и тоже был наказан.
Это вера в чистом виде, так как реальные цифры жертв доказать невозможно, в них можно только верить.

Равно как и в то, что фашизм был ориентирован на уничтожение именно евреев, а не на уничтожение восточно-христианской цивилизации. Первое служит цели прикрыть второе. В Европе всем навязывается вера в первое - а у нас предпочитают верить во второе.

Можно не верить в христианского Бога. Но есть ли гарантия, что отрицающие Его не стоят уже на каких-то иных религиозных позициях; что они не начнут поклонятьтся каким-то иным богам?

С греками да римлянами-то - там каждому всё понятно...
Tags: Das jüdische Problem, идеология
Subscribe

  • Русское сплочение, невыгодное для власти

    Есть гипотеза, почему наши власти не используют ключевые достижения СССР, чтобы обставить их как всенародные праздники новой идеологической…

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment