Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Обоснование мужского лидерства




I. Каков расклад?

1. Женщина считает себя самой лучшей.
2. Поэтому она верит в себя.
3. И потому верит в то, что говорит.
4. Истинно то, что она говорит в данный момент.
То, что она говорит сейчас, всегда истинно.
4. Для человека с ЧСВ, ставящего себя в центр мироздания, истины и лжи не существует. Он вне этой скучной дефиниции, в центре стоит ослепительное и умопомрачительное "я".
5. Это совершенно иной мир, иной тип бытия, и нам его практически невозможно понять рационально. Проще вместо женщины представлять кошку. Она когда-нибудь врёт? К ней применимо понятие "лжи"? Она делает то, что хочется, а если что-то не по её, выпускает когти или зубы. Доверие и уважение кошки надо заслужить.

У нас другое. Мы верим в то, что говорим, потому что нам кажется, что это близко к истине. Потому что мы ищём её, верим в неё и уважаем её.
Для нас есть такой идеал - некая истина. Он занимает не только наши мозги, не только часть души, но и духа. Наш дух питается истиной (впрочем, само по себе это нас духовными ещё не делает).

Для женщины нет таких материй - приближение к истине, сравнение с нею, поиск истины (часто мучительный)... Она верит в то, что говорит, не потому, что происходит неявное сравнение результатов внутренней работы с идеалом, а потому, что это говорит она. Переводя на наш мужской, плоский, и, в общем, примитивно-рациональный язык, женщина всегда изрекает истину. Ну, то есть всё сказанное ею она воспринимает именно так - пусть даже неосознанно. И это нормально.

Нельзя сказать, что для женщины истины вовсе не существует. Иначе расставлены приоритеты. Для женщины истина вторична от неё самой. Как бы подчинена женщине, её потребностям и даже сиюминутным переживаниям. "Мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною; а женщина скажет, что дважды два — стеариновая свечка".

Кстати, именно поэтому женщина (в норме) бездуховна. Даже если освоила всю мировую литературу, обожает Пушкина и понимает симфонизм Иоганнеса Брамса. Она бездуховна потому, что для неё нет истины как идеала, который выше и важнее её самой. В котором она бы твёрдо стояла. Который был бы важной составляющей её жизни. Вот как семья, например.

Почему для мужчины счастье в истине? Потому что истина выше всего.
Почему для женщины истина в счастье? Потому что женщина выше всего. Каждый ищет своего: мужчины истины, женщины - счастья. Мужчина может обойтись без семьи, но не может обойтись без истины. Женщина наоборот.

Конечно, мужчина тоже может жить счастьем - но лишь как временное помутнение. Рано или поздно возобладают мозги.
Женщина может жить истиной. Но только вынужденно и также временно. Рано или поздно возобладают эмоции.

6. Женщина это стихия, она всегда права, и потому никогда не оставит инстинктивного стремления занять место лидера. Потому что её инстинкты говорят, что она знает всё лучше. Если она подчинит себе мужчину, то это пойдёт на пользу им обоим.

Так она устроена.

Это не укладывается в понятия "правоты - неправоты", "истинности - неистинности". Это выше и истины, и счастья. Так надо. Так положено. Так правильно.Так было всегда.

Кстати, широкий резонанс в женском сообществе от "одна баба сказала" потому и возможен. Истины-то нет, есть свое превосходство да эмоции. Тот, кто захватил твои эмоции, тот и прав. Это оборотная сторона богатой женской эмоциональности.

II. Что делать нам в связи с этим?

Здесь сложнее, потому что понять - это даже не полдела. Это самое лёгкое. Тем не менее:
1) Хорошо понимать всё это (по возможности, до женитьбы). Не строить воздушных замков. Очень важно не тешить себя вреднейшей иллюзией, что нам попалась особенная. И что "у нас всё будет по другому".
2) Никогда своей женщине всего этого не рассказывать. Ни в коем случае. Современную женщину огорчает факт её отличия от мужчины. Нас тут же обвинят в сексизме. Теперь счастье не в истине, но в равенстве)) Но даже если женщина по виду согласна со всем этим, радостно поддакивает, это ничего не значит. У них разобщены сознание и натура в целом. Сознание само по себе, а натура сама по себе. Не связаны жёстко, как у нас.
3) Давать понять (как минимум - никогда не скрывать, что мы твердо стоим в истине. Что для нас есть нечто более высокое, чем мы сами. Что подчёркивает нашу инаковость по отношению к женщинам. Что разграничивает наш и женский миры. Что заставляет нас уважать, хотя бы вчуже.

Сдался, показал, что ты такой же, как баба, что для тебя самое главное - твои эмоции и твоя семья, а ничего выше нет - неизбежно потерял лидерство. Либо вскоре, либо впоследствии. Как бы ты мышцами не играл. Сколько бы денег не зарабатывал.

Потому что лидерство всегда обосновано. Мужское лидерство не может иметь обоснованием то, чем живёт женщина. Душевные проявления, эмоциональность - всегда уравнивают нас с женщиной. Ставит на ступеньку ниже.

Вот что важно добавить. Если женщина начинает реализовывать себя по мужскому принципу, это вовсе не значит, что она поднимается. Чаще всего, падает тоже.

Сильный мужчина - не тот, кто умеет подчинять, заставлять и "строить". Это тот, кто не стесняется быть другим. Не скрывает своей инаковости. Впрочем, и не гордится ею.
Никогда не задумывались, что гордятся только очень простые люди?

Мужчина никогда не должен думать, что он выше, а также показывать это женщине. Это примитив. Раз есть такая потребность, значит, не выше. Там, где есть желание, ещё нет достижения. Но никогда не следует стесняться быть другим и - это ещё важнее - стесняться показывать, что он другой. Что у него есть свой собственный, мужской мир, который для него важен. Которому подчинена его жизнь. "Под-чинена", то есть ниже по чину. Его работа, его друзья, его хобби, его ценности и даже слово, которое он дал. Что у него есть своё, мужское, важное, отличающее его от женщины. То, в чём он стоит. Это духовно обосновывает его право на лидерство.

По опыту, часто встречаются мужчины, которые как бы стесняются того, что у них есть друзья, своё дело... Которым как-то неудобно, что они могут провести вечер не с семьёй. Как будто в этом есть нечто нехорошее, чуть ли даже не аморальное. Такие мужчины рано или поздно упустят своё лидерство. В семье их уважать не будут. Да и не только в семье.
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →