Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Ватник", "ватничество" может быть внешним и глубинным


Внешнее, поверхностное - патриотизм, Крымнаш, сила и величие, Путин, и всё такое.
Глубинное, сущностное - когда заявляют, например, что у нас может быть гражданское общество. "Если на улицы миллион человек выйдут". И что оно вообще у нас может быть, потому что мы его заимствуем.
Глубинное ватничество - желание скопировать в точности, достичь результата влёгкую, наспех. Получить результат, минуя длительный процесс развития.

Так вот, первое производно от второго. И сущностной разницы между русским патриотом и либералом нет. На последней глубине оба совершенно одинаковые.
Tags: либерализм, патриотизм
Subscribe

  • Отношение русских к собственности

    РОССИЙСК АЯ АКАДЕМИЯ НАУК ИНСТИТУТ КОМПЛЕКСНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ СОБСТВЕННОСТЬ В ЖИЗНИ РОССИЯН: ДОМЫСЛЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Аналитический доклад…

  • Подлинная "закваска" Запада

    Когда я 7 лет назад написал, что у Запада еврейская "закваска", то попал в точку. У Даниэля Дефо читаем: «В конце XVII столетия, — говорит он (и…

  • Жид, рулящий Россией

    В каком-то комментарии встретил утверждение, что "нормальные народы не интересуются национальностью своих лидеров - главное, чтобы были…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments