Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О жаргоне


Жаргон призван не только отделить своих от чужих. Но и создать ощущение единства. Это единство переживается как сила, что всегда чертовски приятно.

Каждый человек в глубине души ощущает себя слабым, и когда он вместе с другими, это ощущение исчезает. Скорее всего, полностью.

Однако не только в уголовной и подростковой субкультуре жаргон служит для этого.

Как ни странно, то, что Набоков называет "тайный шифр счастливых семей" - особенные словечки, понятные только двоим - служат для того же.
Они не только есть результат единства, но и, обратным образом порождают и укрепляют его. И позволяют обостренно ощутить как нечто особенное и приятное.

Скажу больше. У счастливой, гармоничной пары обязательно возникнет такая потребность - придумывать особые словечки. Иначе их будет не хватать.
Tags: М_и_Ж, психология
Subscribe

  • Возвышенный объект долбанутости

    Для архаичного сознания ситуация выбора очень некомфортна. Оно обожает стабильность. В Японии это до сих пор так. Там своей любви к стабильности…

  • То, что не знает никто

    Ненависть к России и СССР у народов бывших республик СССР - совершенно нормальное дело. Естественный ход вещей. Так и должно быть. Более того: у…

  • Там, где нет свободы, нет и глупости

    Глупость - обратная сторона свободы. Позволить себе роскошь быть глупым может только свободный человек. Именно поэтому в СССР было хорошее…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment