Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Главная проблема украинцев


В силу ценностей выживания, особенностей строения системы, работы социальных институтов, а самое главное - куркульства - на Украине не может быть демократии.

Чем отличается куркульство от западного индивидуализма? Западный индивидуалист уважает как закон, так и других, их свободы и права.
Украинский куркуль готов считаться только с очень узким кругом людей, со своими. При этом он плюёт на общество и на закон.

Народ, не уважающий закон, может управляться только сильной, единоличной и просвещенной властью.

Проблема украинцев в том, что всякая сильная власть у них ассоциируется с внешним принуждением, чуть не с врагом. Так исторически сложилась. Власть для украинцев как бы чужая, потому что она же тоже своего рода куркуль. А сильная власть - тем более чужая. Потому что украинец признаёт только свою силу.

Получается, что столь необходимую сильную власть украинцы принять не могут, а демократия у них невозможна. И получается ни то, ни сё. Они мечутся из стороны в сторону, пытаясь найти выход из положения.

России в этом смысле несколько полегче. Да, мы распиздяи - возможно, даже большие чем украинцы - но мы готовы смириться с сильной властью и в глубине души признаём её необходимость. Поэтому - вместе с властью - мы готовы что-то строить, создавать новое... если получаем волшебный пендель.
Tags: Украина, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment