Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Собственница




Большая кошка метит хозяина перед уходом своим запахом. Чтобы другие кошки, понюхав его, знали, что он кому-то принадлежит, и если что, придётся драться с владелицей. Это понятно также и по тому, что кошка трётся именно о нижнюю часть ног. Она отлично знает, что есть ещё руки и прочие части тела, о которые можно было бы потереться с бОльшим комфортом - при её-то размерах она бы достала и до головы. У кошек именно щёки и лапы выделяют секрет, которым они метят территорию. Когда, например, точат когти. Кошка справедливо полагает, что у человека то же самое. Это дополнительно доказывает, что кошки рассматривают хозяев как кошек, только больших.

Кошка трётся о ключевые точки. Тем самым она обменивается информацией с другими кошками. Конечно, кошка чует, что человек поддаётся манипуляции - чем больше трёшься, тем длиннее прощание, но это уже вторичное. Инстинкт доминирует.

Многие женщины, провожая мужа, делают то же самое. Они ласкаются, трутся о него и метят своим запахом. Но, конечно, не ноги, а именно те места, куда может потереться соперница - щёки, шея и уши. Субъективно это переживается как выражение любви и сожаление о разлуке. На самом деле - древний животный инстинкт. Объединяющий женщин и кошек.

Практически все женщины признаются, что они жуткие собственницы. Инстинкт актуализируется при уходе мужа. Кстати, именно по этой причине женщины настаивают на официальной регистрации брака - мужчина становится собственностью, официально признанной государством. Что видно всем соперницам по обручальному кольцу. По этой же причине они настаивают, чтобы муж его носил. Это тот же древний инстинкт, а не любовь и чёрт знает что ещё. Женщины по своей сути - точно такие же пумы.

Хозяин пумы ошибается. Люди вообще примитивны и интерпретируют всё в категориях любви - нелюбви. У кошки достаточно ума, чтобы задержать человека, обхватив его ногу лапами. А у данной кошки - достаточно ещё и сил. Кошки иначе демонстрируют нежелание, чтобы хозяин уходил. Они катаются на спине, показывая ему брюшко. Это поза подчинения. "Зачем тебе уходить, у тебя здесь своя стая!" Именно так делает мой Мурз, когда встречает и провожает. Кошка интерпретирует поведение человека в своих звериных системах координат: либо человек уходит на охоту, либо чтобы завести другую кошку. У женщин то же самое.

Хозяину кажется, что кошка его любит. На самом деле, она работает.
Tags: М_и_Ж, кошачье
Subscribe
promo kot_begemott декабрь 12, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments