Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Кто здесь главный?



Среди мужчин, не продвинутых в проблематике, существует мнение, что жениться нужно на сироте. Предполагается следующая примитивная схема: девочке было плохо, никто её не любил, а тут пришёл благодетель и сделал хорошо. Конечно, будет благодарна, куда же ей деваться?

Эта схема не учитывает самого главного - человеческую душу. В нашем случае она очень страдала многие годы. Она копила злость на людей. За что ей такое? Чем она хуже других? Всё это и выплеснется на несчастного избранника. Вплоть до упрёка, ""почему он раньше не появился?" Конечно, всё это не в прямой, но в превращённой форме - склок, скандалов, постоянных срывов... На то она и душа, чтобы не признаваться себе.

Чтобы реабилитировать себя в собственных глазах, наша героиня начнёт унижать мужа. И более того - смотреть на него свысока. Тут примешивается ещё и бессознательная мысль "а чего ты взял в жены такую лохудру? Нормальную не мог найти? Значит, ты сам лох".

Выглядит чудовищно, но это так: способность быть благодарным - удел исключительно развитых людей; это уровень не души, но духа. Воспитанники детских домов отличаются такими способностями крайне редко. Коротко: среднестатистическая воспитанница детского дома не будет любить своего мужа. Скорее, презирать. Но почти наверняка скрывать это. Семью же иметь хочется.

Как ни странно, очень многие женщины считают, что их муж - это лох. Которого они окрутили, и заставили делиться с ней своими ресурсами. Дело усугубляет мужская сексуальность, которая делает их зависимыми. Есть категория женщин, которые изначально смотрят на брак именно как на поиск лоха. Которого можно разводить на деньги. Это любимая тема идиотов из "Мужских движений".

Чем больше у женщины ЧСВ (то есть, собственно, чем она красивее), тем больше прагматичности, и тем больше именно такого восприятия мужчины. Отличный пример - Элен Курагина из "Войны и мира" Льва Толстого. Писаная красавица с помощью столь же расчётливых родственников женила на себе Главного Лоха русской литературы - Пьера Безухова. Толстой в деталях описывает этот процесс. Да, по сути дела Пьер действительно лох. Но оттого он не менее верен, умён, добр и искренен. Хорошую семью он впоследствии создал, и лоховство тому не помешало. Не помешало и стать специалистом в своей области и приносить пользу обществу. Лоховство всегда относительно - помните об этом, господа!

Нормальная женщина способна испытывать любовь к мужу, но в глубине души всё равно считает его ничтожеством. Конечно, у всех по разному, но чаще всего это так. Субъективно это обычно не проявляется и не отслеживается, не замечается и мужем, а вот если глядеть со стороны, то некоторые характерные чёрточки иногда проскакивают.

Так или иначе, подавляющее большинство женщин считает себя более практичными и даже более умными, чем их муж - всё это после свадьбы, конечно. Ну, спустя некоторое время после. А когда появляется ребёнок...

Разумеется, таковые мысли не прорываются на уровень сознания - сказывается воспитание, прессинг культуры вообще. То самое "супер-эго" Фрейда. Навязанная система идеалов. Выученная духовная беспомощность))

Только они, женщины живут в правильной системе ценностей. Лишь они познали высшую истину. Которая равна их женским интересам. Огромное количество жён стараются отвалить от дома всех мужниных друзей. И с презрением относится к привычке мужа пить в гаражах с корешами. Как представляется, контекст проблемы обрисован.

В итоге имеем, что парень, намеревающийся создать семью, оказывается перед выбором: либо взять себе девушку без ЧСВ, но потом маяться с её комплексами, либо найти себе царевну. Первая будет ненавидеть его в глубине души, вторая - презирать сознательно. Слава богу, здесь не строгая дизъюнкция: встречаются всякие переходные модели, с которыми можно поладить. При должном подходе, разумеется.

2. Среди владельцев кошек существует мнение, что питомец любит их. По крайней мере, испытывает настоящую привязанность. Приятно думать, что без меня кот скучает.

Как и в случае с девушкой из детского дома, предполагается следующая примитивная схема: хозяин любит своего котейку, кормит его, всячески заботиться, дал ему дом - и в ответ зверь наверняка должен испытывать нечто наподобие любви. Конечно, будет любить и даже будет благодарным, куда же ему деваться?

Эта схема не учитывает самого главного - душу зверя. В случае кошки она нашу любовь и тем более благодарность испытывать не может. И не должна. Разве что редкие исключения. Кошка пребывает в своём животном эгоцентризме, и потому рассматривает человека как своего рода большого кота, которого она подчинила себе. О том, что человек имеет свободную волю и способность привязываться и заботиться о других, в её голову придти не может. Кошка неспособна перенести на ситуацию аналогичную схему - ну, когда она сама заботиться о котятах, например. Для этого надо иметь абстрактное мышление. И не иметь эгоцентризма))

Так или иначе, но в наших понятиях кошка не только привязана к человеку, но и в некотором роде смотрит на него свысока.

Способность любить и быть благодарным - удел исключительно развитых людей, это уровень не души, но духа. Животные отличаются такими способностями крайне редко. Коротко: среднестатистическая кошка не будет любить своего хозяина в нашем понимании, но некоторую привязанность будет иметь. Это среднестатистическая. Все слышали о случаях, когда кот годами ждал хозяина в каком -то месте или прошёл сотни километров, чтобы быть с ним? А вот это уже уровень любви. Но встречается крайне редкою.

Как ни странно, но если интерпретировать в наших понятиях, то большинство кошек считают, что их хозяин - это лох. Которого они приручили и заставили делиться с своими ресурсами. Дело усугубляет человеческая покладистость: достаточно помяукать, и практически любое желание будет удовлетворено. Ну, и кто здесь главный?
Tags: М_и_Ж, кошачье
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments