Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Прибежище идиотов



Самое дебильное в русской общественной мысли - строгая дизъюнкция.
"Или - или". Любо ты с властью, либо с либералами.

Противостояние либералов власти имеет столь же тупой и невротический характер, как и привязанность к ней патриотов.

В результате, если критически оцениваешь любое явление, которое либералы считают своей прерогативой (те же шествия в Хабаровске) - значит, ты с властью. То есть "поддерживаешь коррумпированный режим".

Собственно, уже этот подход обличает полную безголовость.
Видимо, долг каждого честного человека - бездумно аплодировать любому выступлению против власти, вне зависимости от анализа его результативности. Анализ тут вообще не предусмотрен.
"Будь с нами" - вот и весь сказ. "Если не с нами, то с ними".

Занятно, что деятель, оппонирующий власти, вне зависимости от убогости и даже крайней утопичности его взглядов, становится героем либерального лагеря. Типичный пример - академик Сахаров.

Либеральная тупость простирается настолько далеко, что вообще любое событие, ослабляющее власть и хоть как-то связанное с возможной сменой главы государства оценивается как позитивное.
Присмотритесь внимательно, какие вопросы собеседникам задают ЛЮБЫЕ ведущие ЛЮБЫХ либеральных СМИ в интервью. Они тщательно выискивают именно такие аспекты: "Пусть быстрее грянет буря!"

Особенно этим отличаются наймиты Ходорковского. "Великий обществовед-теоретик" простёр над всем сообществом "МБХ" свои совиные крылья. Стоит посмотреть интервью, которое взял у Андрея Кураева какой-то юный недоросль из "МБХ Медиа": https://youtu.be/q2Fl2P1hL88. И оценить, к чему постоянно клонятся его вопросы.

Хабаровские выступления все без исключения либеральные "эксперты" рассматривают только под одним углом: могут ли они перекинуться на всю Россию? И если нет, то что сделать для этого? За какие ниточки нужно потянуть?

Это выискивание означает, что либералам не нужно глубокое понимание проблем русской жизни. Им нужна смена власти как таковая.
Но чем им выгодно, если Путина сменит какой-нибудь Мишустин? Или, прости Господи, Матвиенко? Ведь система-то не изменится?

Ан нет, в том-то и дело. В ситуации смены лидера, вот в этой самой неразберихе у либералов появляется хоть какой-то шанс придти к власти. В ситуации полной стабильности у них и такого нет. Поэтому и манят любые общественные потрясения. "Чем хуже - тем лучше".
Я дважды критиковал этот подход. Сначала в 2018 (https://kot-begemott.livejournal.com/2872801.html), потом в мае 2020-го (https://kot-begemott.livejournal.com/3053279.html).

Россия либералам не нужна, им подавай власть. Тотальное господство. После чего они приведут народ к демократии и свободе железной рукой.
Почему железной? Потому что другой у них нет. Если бы имелось в виду просвещение общества, то что мешает заняться им прямо сейчас?
Тут тоже, как и везде у нас, строгая дизъюнкция: или "кнут", или постепенное просвещение. Третьего не дано.

Не понимаю, почему либералов считают мыслящими людьми.
Только по правилу "больше критикуй - за умного сойдёшь"?

Кстати, верно и обратное: тот, кому нужно настоящее, глубокое понимание, не будет примыкать ни к одному из лагерей.
Партийность - первое прибежище идиотов.
Tags: либерализм, русское
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments