Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Тот, кто всегда проигрывает


Если рассматривать власть как противника, то следует вспомнить древнее правило: никогда не нужно считать противника глупее себя.
Если так считаешь - никогда не победишь. Потому что противник может выказать себя тупым или смешным в одном отношении - но при этом выиграть в другом. И ты пока не знаешь, в каком.
Он выигрывает уже тогда, когда ты смеёшься над его глупыми и неуклюжими выдумками. Если кажется, что он жалок и глуп - то тебя уже переиграли. "Управляет повесткой" - как выражаются политологи - твой противник, а не ты. Уже достаточно того, что твоим вниманием завладели, переключили на очередную мелочёвку, отвлекли от главного.

Это к вопросу о "перехваченных переговорах Варшавы с Берлином об отравлении Навального".
Tags: на злобу дня, феномен власти
Subscribe

  • (no subject)

    О том, что Русь защитила Европу от татаро-монгольского нашествия написал Пушкин Чаадаеву, но он не знал, что после 1240 года монгольские отряды…

  • Одно из ключевых условий сохранения "восточной модели"

    <...>В середине 1960-х гг. британский исследователь Джон Хайнал (John Hajnal) продемонстрировал перспективность сравнительного изучения…

  • Отношение к браку в России и в Европе

    В Европе еще в средние века прочно утвердился обычай майората, то есть единонаследия старшего сына. Только он наследовал дом, землю и другую…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments