Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Отравление Навального


На самом деле - это касается того, НАСКОЛЬКО у нас не понимают власть.
И насколько народ не понимает сам себя.

По тезисам.
1. После того, как история с отравлением Навального получила не просто широкую, но мировую огласку, она приобрела политическое значение.
2. Что такое политика в системе выживания? Это выживание самой власти, удержание её.

3. Наша система доминируема властью и силой. Собственно, на этом держится всё. Кто сильнее, тот и прав. "Прав тот, у кого больше прав"

4. Власть вынуждена демонстрировать силу. Постоянно, во всех областях. Не справедливость, не законность, а именно силу, могущество. В частности, Путину создали имидж сильного лидера - и ведь многие поверили. Хотя какой он сильный лидер? Достаточно старые фото посмотреть. Такие задроты сильными не становятся никогда. Ухищрения имиджмейкеров, не более. В своё время я проследил, как лепили его имидж. Это стало особенно заметно после 2006 года, когда он в точности копировал манеры и жесты Даниэла Крейга, Джеймса Бонда того же года. Даже солнечные очки точно так же носил.
Убогие опоздания Путина на всевозможные саммиты мировых лидеров тоже призваны демонстрировать, что он самый главный - ведь главного всегда все ждут. А стало быть - в его системе ценностей - и сильный. Полагаю, это работа не на мировых лидеров (там все всё понимают), а на российскую публику. На те самые 86%. По своей наивности они верят.

5. В ситуации, когда история получила мировую известность, все заговорили о том, что должно быть открыто следственное дело об отравлении. Все кто только можно. Вся "мыслящая" Россия и даже Запад. А он даже новые санкции готов наложить.

6. Если власти в этих обстоятельствах откроют такое дело - официально, разумеется - то тем самым покажут, что уступили общему давлению. То есть, в некотором роде, проявили слабость. Причём слабость и страх не только перед Западом и его санкциями (помните историческое "они нам только на пользу?"), но перед оппозицией, это самое главное.
А для нашей власти главная задача - как можно меньше её замечать. Будто и нет её вовсе. Поэтому, когда разгоняют митинги, это преподносится так, как будто это инициатива силовиков. Потому и имя Навального Путин никогда не произносит. Тем самым обществу посылается сигнал, что власть нашего лидера оппозиции ни во что не ставит. А стало быть, и саму оппозицию. И - принимая во внимание вопиющую тупость этих людей - поделом.

7. Потому - и только поэтому - и не открывают. В силу того же лепят всякую непоследовательную чушь, начиная от того, что отравления не было, и кончая тем, что отравили в Германии или отравился сам. Это игра в те же ворота. Можно запутывать аргументацию как угодно, самое главное - не показывать слабость. Братва не поймёт.
Хотя вполне могут расследовать в скрытом порядке.
Это, кстати, развязывает руки и избавляет от нудной необходимости постоянно отчитываться, как идёт следствие.

8. У нас же все говорят, что это напрямую доказывает вину власти в отравлении)) Как будто в наших условиях нельзя открыть дело и доказать всё, что угодно)) Найти любого крайнего))
Это мнение бесконечно наивно и обличает людей, сформировавшихся в системе, доминируемой властью. Мол, раз всё в воле власти, значит, она во всём и виновата. Про то, что власть действует в уже существующей системе, не догадываются.
Да кто такой Навальный, чтобы об него руки марать?
По сравнению с могуществом нашей власти, всех этих силовых и шпионских структур, жалкая мелкая букашка.
Так, слегка жалит, неприятно, но не смертельно.
Хоть какие-то меры по его разоблачительным фильмам были приняты?
Их и не могут принять. Потому что вся система держится на личном интересе чиновников. Изменить её - как наивно полагает Навальный - практически невозможно.
У нас есть хоть один признак революционной ситуации - хотя бы по Чарльзу Тилли (монография "От мобилизации к революции")? Нет.
То есть он ещё и недалёкого ума человек, жалкий популист.
Понимания, что нужно у нас менять нет не только в обществе в целом, но и в образованном сословии. Ничего умнее, как копировать Запад так и не придумали.
Чуть не забыл - не следует считать Навального интеллигентом. Интеллигенция и политика несовместимы в принципе.

P.S. Кстати, с Немцовым то же самое. Не тот уровень, чтобы власти его убивать. Имею в виду - нашей власти.
Tags: из жизни клоунов, либерализм, на злобу дня, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment