Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Поверхностность и наивность, как и было сказано


Во второй половине 80-х Ковалев стал одним из спичрайтеров высшего руководства, включая Горбачева, а затем – ответственным за приведение законодательства страны и практики его применения в соответствие с международными нормами. Он вспоминает:

"Тогда были победительные настроения, у нас почти все шло, почти все получалось. Ведомства были вынуждены принимать правильные с точки зрения свободы решения, отменять подзаконные акты.

В Советском Союзе мы жили по ведомственным инструкциям, которые хранились в сейфах и письменных столах. Был случай, когда человеку отказали в прописке по инструкции 1920-х годов. Нам тогда удалось добиться, что все эти инструкции, спрятанные в сейфах, в ящиках столов, просто перестали действовать".

"Мы считали: дай людям свободу, демократию, гласность, право молиться своим богам, верить, во что хотят, – люди начнут нормально жить"
Tags: карго-культ, либерализм, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments