Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Мать - не женщина


Щасс раскажу, почему тётки - дуры, и с мозгами у них полный швах.
Простейшие вещи не могут осмыслить.
Сделать простейшие выводы.

Вот пишу я в тексте "женщина - животное".
Каждый третий комментарий - "значит, ваша мама - тоже животное, ведь она женщина".

Мать - если она нормальная мать - никогда как женщина ребёнком не воспринимается. Она пола как такового, гендерной принадлежности не имеет. Хотя на уровне сознания он знает про её пол, и потом может искать себе жену, похожую на мать. А девочка берёт с неё пример отношению к папе, как образу будущего мужа.

Ну так мало ли что у человека в сознании! В человеке всё не так, нежели ему кажется.

Скажу точнее: гендерная принадлежность матери для ребёнка далеко вторична, поскольку мать воспринимается как своего рода сакральный объект.

Именно поэтому в нашей культуре ребёнок в возрасте примерно 8-9 лет бывает часто потрясён до глубины души, когда понимает, что родители занимаются сексом. Ему кажется, что сакральные объекты (например, ангелы) сексом заниматься не могут. Они как бы вне этих примитивных и профанных земных вещей.

При том, ребёнок этого возраста с пониманием относится к тому факту, что почти всё живое размножается через спаривание. А вот когда дело доходит до родителей, то бессознательное сразу перевешивает. Потому что там много всего, связанного с родителями. Большое и очень важное психическое "помещение".

А если родители вне секса, то тем более они вне гендерной принадлежности. И мать пола как такового для ребёнка не имеет. Её "женскость" очень и очень условна.

Это отношение к матери большинство проносит через всю свою жизнь. Его невозможно переломить - ну, разве что, занявшись с матерью сексом.
Когда моя мама умирала в больнице, и я омывал её от фекалий полностью обнажённую - то и тогда она оставалась сакральным, объектом, бесплотным ангелом. Её какашки сами по себе, а сакральность сама по себе. Эти вещи так и не совместились в моём сознании. Когда я в больнице переехал на лифте не на нужный этаж, то прямо перед лифтом увидел большой контейнер со странными чёрными свёртками. На самом верхнем явственно читалась фамилия и имя мамы. Я отупело смотрел на это и долго не мог понять, что это её отрезанная нога.

Человек хоронит не некую женщину, которая его родила - а частичку своей души. И приезжает он на могилу не к месту, где покоится разложившееся тело - а где лежит дорогой ему человек. Он общается с её душой, а не с останками. Вот останки, точно, относятся к женскому полу. Останки ушли, а сакральность так и осталась. Возможно, навсегда.

Тётки тупы настолько, что, отдавшись негодованию от выводов моего текста, не в состоянии вспомнить, как воспринимают свою собственную мать.
Она - НЕ женщина. Мать - это про другое.
А вот женственность предполагает материнство.

P.S. Кстати, у нас, русских (и везде на Востоке) точно такое же отношение к власти. "Королева не какает".
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments