Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Смерть как грех


Вслед за Ветхим Заветом православные утверждают, что "Бог не сотворил смерти" (Прем.1:13–15, не гуглится).
И ещё "Одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков" (Рим.5:12,14)
"именно такое воззрение на смерть содержится в Священном Писании, что именно в таком направлении развивается учение Святых Отцов" (митрополит Иерофей (Влахос).
"Иоанн Дамаскин, подчеркивал, что рождение всех людей происходит от Бога, а тление и его последствия, одним из которых является смерть, произошли от нашей собственной злобы. «Смерть произошла через человека, то есть через преступление Адама, также как и остальные наказания». "

Из этого следует, что смерть есть грех))
Ведь только грех не мог сотворить Бог))
Tags: богословие, христианство
Subscribe

  • Ещё про снохачество

    Отрывок из фундаментальной монографии В.Б. Безгин. "Крестьянская повседневность (Традиции конца XIX – начала XX ВЕКА). Полный текст:…

  • Чехов ошибается

    В его «Черном Монахе» Коврин спрашивает: — А какая цель вечной жизни? Вечная жизнь не может иметь цели, так как сама является в некотором роде…

  • По отношению к Абсолюту понятие существования неприменимо.

    Есть ли Бог? Он и есть, и нет одновременно. Тот, кто говорит "Бог существует" и "Бог не существует" одинаково правы. Когда мы говорим "существует",…

promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author