Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Русские власти и русский мат


1. Нынешний накат государства на мат и "нехорошие" молодёжные группы связан с тем, что власти чуют: антиповедение аккумулирует протестные настроения. Эти группы оказываются "центрами кристаллизации", объединяющие молодёжь в их противостоянии несправедливому миру взрослых.

2. Активация использования мата от года к году - симптом отсутствия полноценных социальных лифтов. Если подростку есть куда расти, то он бессознательно начинает усваивать и культивировать нормы поведения той социальной страты, которой собирается достигнуть. Если подросток знает, что всю жизнь проведёт в глуши, меся грязь на улицах и работая за 15-20 тысяч в месяц, то он будет и деградировать, и материться от безысходности.
Бороться с группами, пропагандирующими антиповедение - это бороться с симптомами, а не с самой болезнью.

3. Для того, чтобы ВСЕ подростки не увлекались такими группами, в обществе должен быть распространён идеал культуры. А для этого должно быть сословие, которое носит эту культуру и, самое главное - власти должны поддерживать это сословие. Это сословие было ключевым, главным для развития последние два столетия, но при наступлении капитализма оказалось почти полностью демонизировано. Оно и понятно - нарождающийся "средний класс" почуял, что его место занято.
Наши же власти по самой своей сути, не заинтересованы в росте культуры населения. Главная задача любых колонизаторов - получить дань.
Tags: феномен власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment