Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Почему, когда при обсуждении (и осуждении) неких общественных проблем, говорят "21 век, все-таки, на дворе", или "в 21 веке уже так не принято" (например - запрещать тоталитарные секты) никогда не добавляют "на Западе"?

Это на Западе 21 век. А мы-то тут при чём? Мы всю европейскую историю прошли на своей шкуре, чтобы пытаться примкнуть к Западу уже на финише?

Чтобы стать Западом, надо было начинать веке так в 9. Заимствуя римскую юриспруденцию и уважение к праву. Ну, и независимый от местных царьков религиозный центр тоже бы не помешал...
Tags: Восток - Запад, история, либерализм
Subscribe

  • Все только и пишут о Горбачёве

    Предлагаю поразмышлять о нём и системе. Горбачёв - идеальное подтверждение того, что власть на Руси должна быть сильной. Что сделал Горбачёв?…

  • Страх, сила и величие

    "Несколько раз он [Бугров] беседовал с царём Николаем. — Не горяч уголёк. Десяток слов скажет — семь не нужны, а три — не его. Отец тоже не…

  • Отравление Навального

    На самом деле - это касается того, НАСКОЛЬКО у нас не понимают власть. И насколько народ не понимает сам себя. По тезисам. 1. После того, как…

promo kot_begemott february 17, 19:05 8
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900 (Номер счёта 40817810438117620769).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments