Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

В советское время люди свободно и даже охотно обсуждали свои доходы. Они не составляли никакой тайны. Было принято спрашивать и отвечать, кто сколько получает.

Сейчас вопрос о доходах считается неприличным. Даже если и обсуждают, то только в самом узком кругу. Не знаю, как в Европах, а у нас это подаётся как нежелание вторгаться в личное пространство.

Так вот: личное пространство здесь не при чём. Дело в приоритетах. В советское время у людей - при тяжести тогдашней жизни - было нечто более важное, чем деньги. Когда мы делились такой информацией, то как бы помогали друг другу. Скажем, ориентироваться в том мире. Иными словами, это было такое проявление дружелюбия, желание помочь, облегчить жизнь - даже по отношению к малознакомым людям.

Сейчас же ценность денег, материальная сфера становится выше, чем дружелюбие (доброжелательность вообще). Оттого люди и секретничают. Но почему-то мне кажется, что нашим людям немного стыдно не отвечать на поставленный вопрос...
Subscribe

  • Немного богословия

    У кого-то из великих физиков было высказывание "Малая наука уводит от Бога, большая наука приводит к Богу" Ясность наступила только сейчас.…

  • Понятие нормальности

    Нормальный человек/народ - тот, который в силу некоторых обстоятельств не изменяет самому себе, своей сущности, базовым ценностям. И не теряет…

  • (no subject)

    Не так важно, найти Бога или нет. Главное - на этом не остановиться.

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments