Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

По поводу всевозможных советских предателей...


... перебежчиков и прочих, включая лётчика Беленко, угнавшего в Японию новейший самолёт - которые делали это вроде как "из протеста против советского режима", "невозможности смириться с его бесчеловечием".

Чтобы оценить их поступки с моральной стороны, нужно прежде выяснить принципиальную вещь: была у советского строя альтернатива, или нет. Советский режим - это историческая необходимость, без которой Россия бы не выжила, или произвол отдельных злонамеренных лиц?

Если в появлении СССР исторической необходимости нет и советский строй - частная инициатива, то предательство вполне оправдано. Осуждать его не следует.

Если альтернативы советизму не было, он был задан исторически, то это самое что ни на есть предательство. Которое безусловно морально осуждаемо. И "протест" предателей против советского строя - всего лишь ширма, прикрытие для предательства.
Tags: За Сталина!, ценности выживания
Subscribe

  • Жизненный опыт у всех, по сути дела, одинаковый

    Пушкин прав. "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей". Да, с возрастом всё более низкого о них мнения. Ужас, как мелки и…

  • Annuit cœptis

    Почему массовое церковное сознание "назначило" Бога господином мира? Для обывателя невыносима мысль о человеческой свободе. Точнее - об…

  • Критерий Воланда

    У меня был период, когда сожалел, что советское общество было отсталое. На фото 50-х годов смотрел с ужасом: "какой же был концлагерь! Как хорошо,…

promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment