Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

По поводу всевозможных советских предателей...


... перебежчиков и прочих, включая лётчика Беленко, угнавшего в Японию новейший самолёт - которые делали это вроде как "из протеста против советского режима", "невозможности смириться с его бесчеловечием".

Чтобы оценить их поступки с моральной стороны, нужно прежде выяснить принципиальную вещь: была у советского строя альтернатива, или нет. Советский режим - это историческая необходимость, без которой Россия бы не выжила, или произвол отдельных злонамеренных лиц?

Если в появлении СССР исторической необходимости нет и советский строй - частная инициатива, то предательство вполне оправдано. Осуждать его не следует.

Если альтернативы советизму не было, он был задан исторически, то это самое что ни на есть предательство. Которое безусловно морально осуждаемо. И "протест" предателей против советского строя - всего лишь ширма, прикрытие для предательства.
Tags: За Сталина!, ценности выживания
Subscribe

  • То, что дети учатся лгать у взрослых - это заблуждение

    Как и любое рассуждение в духе "tabula rasa". Первая ложь появляется лет в 5-6, когда дети ещё не знают о лжи родителей. Дети лгут ради…

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

  • (no subject)

    В России норма важнее свободы. В Европе свобода важнее нормы.

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment