Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

В системе выживания презумпция невиновности невозможна



1. В закон никто не верит, самоуважения нет, все хитрожопые, только и думают, как и где урвать. Это рвачество - норма жизни. В то время как самоуважение и следование закону - редкое исключение. Невозможно представить, чтобы наш человек гордился своим законопослушанием. Хоть немного, но будет считать, что он лох.

Законопослушных у нас не уважают. Иногда кажется, что уважают закон. Это иллюзия: уважают власть, которая силой заставляет его соблюдать. То есть уважают не закон, а силу.

2. В закон никто не верит, остаётся доминирование власти. То есть она всегда права. Тот, кто доминирует, прав по определению. Он тот, у кого больше прав))

В такой системе будет презумпция невиновности не гражданина, но власти. Что мы и наблюдаем - как до 17 года, потом в советское время, так и сейчас.
В советское время даже забавнее было: "власть всегда права, потому что народная, а также потому, что мы строим коммунизм, а власть в авангарде строительства".

Базой является правовой нигилизм и выживание. Точнее, наоборот, выживание и правовой нигилизм.
Презумпция вторична от этой основы.
Она есть симптом, проявление общей системы.

Либеральные критики настолько тупы, что думают о симптомах, а не об их основе.
Вот вынь да положь им форму без содержания, прямо сейчас.

Ежу понятно, что система выживания наполнит заимствованную форму своим сермяжным содержанием.
Но тупые критики будут заявлять, что это неправильная власть неправильно реализовала правильный социальный институт. Мол, "косые реформы".
Tags: законность и справедливость, ценности выживания
Subscribe

  • Жизненный опыт у всех, по сути дела, одинаковый

    Пушкин прав. "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей". Да, с возрастом всё более низкого о них мнения. Ужас, как мелки и…

  • Annuit cœptis

    Почему массовое церковное сознание "назначило" Бога господином мира? Для обывателя невыносима мысль о человеческой свободе. Точнее - об…

  • Критерий Воланда

    У меня был период, когда сожалел, что советское общество было отсталое. На фото 50-х годов смотрел с ужасом: "какой же был концлагерь! Как хорошо,…

promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments