Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

В системе выживания презумпция невиновности невозможна



1. В закон никто не верит, самоуважения нет, все хитрожопые, только и думают, как и где урвать. Это рвачество - норма жизни. В то время как самоуважение и следование закону - редкое исключение. Невозможно представить, чтобы наш человек гордился своим законопослушанием. Хоть немного, но будет считать, что он лох.

Законопослушных у нас не уважают. Иногда кажется, что уважают закон. Это иллюзия: уважают власть, которая силой заставляет его соблюдать. То есть уважают не закон, а силу.

2. В закон никто не верит, остаётся доминирование власти. То есть она всегда права. Тот, кто доминирует, прав по определению. Он тот, у кого больше прав))

В такой системе будет презумпция невиновности не гражданина, но власти. Что мы и наблюдаем - как до 17 года, потом в советское время, так и сейчас.
В советское время даже забавнее было: "власть всегда права, потому что народная, а также потому, что мы строим коммунизм, а власть в авангарде строительства".

Базой является правовой нигилизм и выживание. Точнее, наоборот, выживание и правовой нигилизм.
Презумпция вторична от этой основы.
Она есть симптом, проявление общей системы.

Либеральные критики настолько тупы, что думают о симптомах, а не об их основе.
Вот вынь да положь им форму без содержания, прямо сейчас.

Ежу понятно, что система выживания наполнит заимствованную форму своим сермяжным содержанием.
Но тупые критики будут заявлять, что это неправильная власть неправильно реализовала правильный социальный институт. Мол, "косые реформы".
Tags: законность и справедливость, ценности выживания
Subscribe

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

  • Христианство как фактор развития

    Одним из важнейших факторов развития родовой организации является так называемая “внутренняя война", то есть высокий уровень насилия внутри…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments