Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Своя мерка



Система есть целое. Органическое целое.
Очень многим нравится, что в России до сих пор остаётся здравый смысл.
Что браки лиц нетрадиционной ориентации не разрешены, некие парады не проводят.
Многих оскорбило и возмутило бы, если разрешили неким парам усыновлять детей. Кем они вырастут?

Но мало кто понимает, что это благодаря тому, что наша система доминируема властью. Исключительно и только благодаря этому.

Не данный Государь есть "удерживающий" нас от зла (в библейском смысле - 2-е Фес. 2:7), но сама система связана со здравым смыслом. Она поддерживает его.
Государь есть продукт этой системы. Органичная часть её
Винтик в системе, он играет по нашим общим правилам.

В мире есть лишь две системы.
1. Либо система развития, где здравого смысла уже нет.
Эта система и здравый смысл несовместимы. Подробнее:
https://kot-begemott.livejournal.com/3061769.html.
В ней всё относительно и подчинено общему развитию.
Она доминируема Личностью и Свободой.
Личность важнее власти. У них это аксиома.
Власть служит Личности. Она вторична.

2. Либо система выживания, доминируемая властью. С ужасным отношением к Свободе, Личности, собственности и чему угодно. Зато где все понимают, что такое Истина. И вообще, почему она только одна.

Потому что Истина точно так же имеет власть над нами)) Ну, над нашими умами. У нас в этой сфере совсем нет свободы, вот ни капельки, но мы почему-то этого не замечаем и даже очень довольны))
Не задумывались ли вы, что, по-видимости ценя Свободу и Личность, мы почему-то не позволяем себе свободно рассуждать о браках геев? Почему у нас в этом отношении все идут строем - и никого это не напрягает?

Если я напишу, что переспал с мужиком, от меня отвернётся множество читателей. Остальные будут читать, скрепя сердце.
И это нормально. Так и должно быть.
Но это доказывает, что для отвернувшихся Личность и Свобода не так важны. Истина важнее.
Если человек по жизни извращенец, то как он может искать Истину?
Он поругал её самой своею жизнью. Я осквернил себя.
А Истина - это нечто чистое и высокое. "Лишь сердцем чистые, те узрят Бога". Для извращенца она недостижима.
И не должна быть достижима. Здесь проявляется тот самый универсальный принцип русской справедливости. Это несправедливо, что извращенец пишет хорошие тексты! Поэтому и в гомосексуализм Чайковского не хотят верить. Такого не может быть! Вон какую музыку писал! Русских архетип справедливости плавно переходит в здравый смысл. И часто неотличим от него.

Сам факт отворачивания показывает, что Личность и Свобода для нас не так важны. Доказывает доминирование Истины. То есть Истина имеет большую власть. Вот он, рабский дух русского человека)))
.
Отвлекусь и замечу, что в силу перечисленного в реальной жизни мне приходится "блюсти себя" - и не только в сексуальном смысле. Во всех остальных. Например, практически невозможно лгать - это наверняка скажется на творчестве. Оно перестанет быть предельно искреннем. Конечно, я лгу, но в исключительных случаях. Когда иначе совсем-совсем нельзя.
Из-за своих текстов приходится жить в кошмарной системе сраных ограничений)) Но ничего, привык...

Русский человек нашёл Истину и с готовностью подчинился. Потому что подчинялся власти столетиями. Поэтому он Истину и ценит.
Не случайно говорят "без царя в голове". Царь в обществе и => в голове.
Важно понять, что это взаимосвязанные вещи. Одно не может без другого.

Подробно две системы противопоставлены здесь:
https://kot-begemott.livejournal.com/2923297.html.

Но ранее я не додумался, что Запад и Истина несовместимы потому, что западная система не доминируема властью.
Именно такому доминированию мы обязаны тем, что для нас существует Истина.
Доминирование и здесь, и там.

В системе развития доминирует Личность. Она что хочет, то и воротит.
Нарисовала хуйню, да продала за 38 лямов. Самовыразилась, ёпта!

И ведь ценят. И ведь покупают. Именно потому, что Личность и самовыражение её важнее здравого смысла.
А самовыражение возможно потому, что общество поклоняется Свободе. Именно так, с большой буквы. Как самой высокой ценности.
В результате и создаётся гремучая смесь.
Общая формула западной культуры такая:
"Личность + Свобода = Самовыражение"
Ценят не Истину, не "разумное, доброе, вечное", а насколько ты удачно самовыразился. Насколько превзошёл в этом других. Ценят прежде всего Личность.

Они и смотрят на картину этими глазами. У них другой взгляд, чем у нас. "Красота - в глазах смотрящего". У них в глазах только Свобода да Личность.
К слову сказать, для православного мировосприятия такое положение дел влечёт чудовищную гордыню. Но ладно, не буду, не буду...

На Западе на первый план вышло оригинальничанье.
И ничего, они нормально с этим живут. И такое возможно именно потому, что система не доминируема властью. Вишь, к чему оно привело!

Наши умники, проникнутые западным тленом, настаивают, что, критикуя этот абстрактный ужас, мы ничего в "современном искусстве" не понимаем. Мол, это такое высокое искусство, его новый этап развития. Мол, нам тоже подобное светит.

У меня читатель такой есть. Чертовски умный, очень ценит мои тексты, мыслит сходно, и тем не менее, не понимает самое главное: это искусство высокое только для другой системы. Для нас оно не высокое.

У нас другая система. У нас своя мерка. И так и должно быть. Зачем использовать чужую мерку?

И те, кто считает, что западное искусство высокое - они сердцем в ней и живут. А не в России. Это своего рода душевная измена. Либералы всё время совершают такую измену. Безродные космополиты, нах. Правильно их репрессировал Сталин)))

Те, для кого западное искусство высокое - у них подпорчена идентификация. Размыт здравый смысл. В нашей системе искусство обязательно несёт разумное, доброе, вечное. Это доминирует. Это имеет ВЛАСТЬ.
И личность художника ПОДЧИНЕНА этому. От слова "чин".

И мы ценим как художник выразил общее и важное для нас, возвышающее душу и открывающее нечто новое - а не свою сраную Личность. Когда я пишу свои тексты, то также подчинён единой, общей цели. Поиску Истины, общей и полезной для всех, а не тупому самовыражению. Моя личность на втором месте, она не так важна, это не цель, но инструмент. Она вступает в дело, поскольку я стараюсь выражать идеи не заумно и даже увлекательно. Ищу какие-то формы выражения. Вот в этом моя личность и проявляется. Но не более. Однажды меня назвали "говорящее бытие"))

Наша схема другая: "Власть + Личность = Истина".
Вынь из неё один элемент, или перепутай их местами - всё обрушится.

Я тоже часть этой системы. И я всем обязан именно ей. Я не сам по себе, но часть системы. И мои читатели тоже часть системы, причём самая близкая мне часть. Поэтому я тоже им всем обязан. Мы все часть этого мира. Здесь меня ценят, потому что ценят Истину.
А на Западе я был бы никто. Надо быть совсем ёбнутым, чтобы ценить себя, свою Личность важнее, чем Истину)) Наша система гораздо глубже сидит в нас, в самой натуре, даже душе, чем многим кажется. Оказавшись на Западе, многие начинают задыхаться. Вот, это оно и есть.

Запад всё глубже будет погружаться в этот маразм. Можно погружаться бесконечно долго. Православные духовники говорят, что "Западу помогает дьявол")) Поскольку Истина во Христе, и вот кому нужно подчиниться, то со своей колокольни они правы...

Но вот что хочу сказать.
Может быть либо то, либо другое. Совместить невозможно.
Невозможно взять часть "кирпичиков" из одной системы, часть из другой, и слепить нечто третье, причём жизнеспособное, органическое. Чуждые кирпичики так и будут оставаться чуждыми. Система использует их на свой лад.

Система должна сформироваться эволюционно, пройдя через многие испытания. Политическими методами такую систему не построить.

В качестве иллюстрации использована картина «Без названия (Больсена)» Сая Твомбли. 1969 год.
Недавно была продана с аукциона за 38,7 миллиона долларов
Tags: Восток-Запад, живопись, культура, проблека развития, русское, феномен власти, ценности выживания
Subscribe

promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment