Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Метафизика предательства


Совершенно то же самое, что я утверждал по поводу всевозможных советских предателей
(https://www.facebook.com/groups/arschin/permalink/736436133953964/), применимо и к путинскому режиму.

Есть лица, которые приветствуют западные санкции к России. И даже призывают к новым, куда более жёстким.
Логика тут такова, что под тяжестью этих санкций в России сменится власть "и тогда заживём".

Чтобы оценить их поступки с моральной стороны - как и в случае с антисоветчиками - нужно прежде выяснить принципиальную вещь. Была у путинского правления альтернатива, или нет. Авторитаризм a la Путин - это историческая неизбежность, и любое другое правление рано или поздно пришло бы к тому же самому - или это вина и произвол одного Путина?

Если в этом авторитарном режиме исторической необходимости не было, и авторитаризм Путина - его личная инициатива, то предательства нет и призывание к новым санкциям, вообще всяческие палки в колёса режиму морально вполне оправдано. Осуждать это не следует.

Если на Руси альтернативы авторитаризму нет, то есть путинский режим был задан исторически, то это самое что ни на есть предательство. Которое безусловно морально осуждаемо. И "протест" предателей против авторитарной системы - всего лишь ширма, прикрытие для нелояльности. Возлюбили Запад больше, чем родную страну.

В первом случае выступают против России. Во втором - против конкретного правления, которое само является анти-российским.

При этом нужно очень хорошо понимать, что "прессуют" наших либералов вовсе не исходя из сурового сознания необходимости авторитаризма в общем, и путинского - в частности. А исключительно из плебейства - желания выслужиться, сохранить своё место...
Tags: либерализм, феномен власти
Subscribe

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment