Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Глубокая психологическая связь



То, что сенатору Нарусовой пришлось оправдываться перед всем миром за свои слова о "неприятных людях бомжеватого вида" достаточно убедительно показывает, насколько важно для представителей власти общественное мнение. Казалось бы, мелочь, что она такого сказала? Ну, показала своё высокомерие и одновременно неосведомлённость по поводу одиночных пикетов. Какие такие издержки могли возникнуть из-за её слов?
Однако пришлось униженно твердить, что "она не это имела в виду".
Вряд ли Нарусова сама искренне раскаялась, почти наверняка её вынудили к извинениям коллеги. Поскольку такие высказывания бросают тень на власть в целом.

Власть есть единое целое. Это отдельный социальный институт.
И чем выше находится представитель власти, тем общественное мнение для него важнее. Потому что он более на виду. Одно неверное слово - и в обществе начала расти "социальная напряжённость". То есть, говоря точнее - недовольство властью. И власть такие изменения отслеживает очень чутко.

"Полная оторванность" власти от народа существует лишь в головах её противников.
Экономически - да, разрыв есть, даже физически они дистанцированы и практически нигде не пересекаются, но морально, психологически связь очень даже глубокая. И внутренне, по типажу личности, они очень похожи. Это доказывается тем, что простой обыватель, попавши во власть, достаточно быстро перестраивает свою психологию и без особенных моральных терзаний начинает хапать, как все. И даже гордится тем, сколько хапает. И в семье этим гордятся. Так принято в их кругу.

Ориентация на общественное мнение совершенно не касается способов получения доходов, прежде всего незаконных. А равно и расходов - дети и семьи за границей, частные самолёты, роскошные яхты, особняки...
Это святое.
Сколько такую "коррупцию" не вскрывай, ничего не изменится. Вообще ничего. Прежде всего потому, что во власти не считают это коррупцией. А также потому, что это не есть коррупция, отклонение от нормы. Это система распределения прибавочной стоимости по сословиям. Это и есть наша норма.
И те самые 86% нутром чуют, что попади во власть, будут хапать точно так же. Поэтому их осуждение вороватых чиновников... ну, скажем тактично, не идёт от глубины души. На уровне эмоций да риторики.
И власти об этом тоже хорошо знают. И к осуждению со стороны отдельных выскочек относятся иронически.

Коррупция - понятие из законодательства, а власти у нас стоят над законом. И не только у нас, такое везде - во всех системах, обусловленных выживанием. 3/4 всего земного шара.
Для системы выживания это, повторюсь, совершенно нормально. Так и должно быть.

Пока существует такая система, борьба с коррупцией будет идти чисто формально, на словах. Поскольку она есть симптом, проявление глубинной системы. Максимум - создадут особый комитет по борьбе, который также станет участвовать во всеобщем распиле.

А о том, чтобы поменять систему, и как это сделать, никто не думает. На большее, чем поменять лидера, да скопировать всё что можно из Европы, мозгов не хватает. И ещё "отобрать да поделить" - вот, чуть не позабыл.
Tags: из жизни клоунов, на злобу дня, феномен власти, ценности выживания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самостоятельно, по западному типу, Россия развиваться неспособна

    Ни у основной массы индивидов (тех самых 86%), ни у системы в целом нет потребности в создании нового. А также нет и возможности - задушит…

  • Уважение к истории

    Представьте себе исторический ресторан в самом центре Лондона. Представьте, что в 1898 году тамошний А. П. Чехов праздновал с мхатовцами премьеру…

  • (без темы)

    Русский простолюдин, крестьянин и рабочий одинаково не ищет политических прав, ему и ненужных, и непонятных. Крестьянин мечтает о даровом наделении…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment