Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Среди директоров у меня много друзей и приятелей. На одного завели уголовное дело, когда он летний отпуск потратил на поиск материала к школьному забору, где-то нашёл, выпросил, а потом самолично его сооружал. Он посмел получить 2 тысячи рублей за работу, после чего несколько месяцев общался со следователями в качестве подозреваемого коррупционера.

Другой разрешил воспользоваться пустующим гаражом частнику с автобусом, безвозмездно помогавшему вывозить учеников из села в райцентр. В этом случае месяцы ушли на дело, которое вела Федеральная антимонопольная служба. Почти полгода в состоянии "на иголках" пришлось наблюдать коллегу, которого прессовал ОБЭП, заставляя признаться в неких финансовых нарушениях - он десятилетия возглавляет небольшую деревенскую школу, в которой почти всё отремонтировано его собственными руками, при котором она вошла в топ лучших сельских школ страны.

Все они, постоянно работая в ситуации тотального дефицита средств, годами приобретают на свои деньги всякие школьные мелочи: резиновые коврики при входе, смесители и краны, розетки и лампы, мел и замки для кабинетов и т.д. Раньше купцы гордились, что 10% дохода направляли на благотворительность, вели учётные записи. Директора в провинции скрывают от семей, какой процент зарплаты им приходится тратить на содержание возглавляемых учреждений. Это унизительно, но, если работаешь, иначе нельзя. Сегодня это удел самого низшего и бесправного звена чиновников.

Игорь Олин
Учитель истории, директор средней школы пгт Вахруши Слободского района Кировской области
Tags: феномен власти, цитаты
Subscribe

  • Метафизика вседозволенности

    Россия отстаёт. Она не прошла важные этапы. И, заимствуя продукты и готовый результат у передовых, она не просто их использует. Они не выстраданы…

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments