Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

В системе выживания от президента не требуется говорить нечто новое, проявлять неслыханную инициативу.

Основной массе людей важно, что он есть. Что сохраняется стабильность.
Значит, хуже не будет.
Боятся ведь не застоя, не отставания от развитых стран. Но ухудшения жизни. У русского человека в массе нет потребности в создании нового, в улучшении жизни. "Лишь бы не было войны". "День прошёл - и слава Богу!"
Поэтому, если президент повторяет одно и то же, то это действует на обывателя, скорее, успокаивающе: "всё путём".
Это мы, образованные умники, ждём от президента борьбы с коррупцией и каких-то особенных реформ. А 86% нужна прежде всего стабильность.

Для того и затеваются откровенно пропагандистские телемосты и массовые пресс-конференции с Путиным. Своими мгновенными и очень точными ответами (всегда по делу) Путин демонстрирует людям, что находится в здравом уме и твёрдой памяти. Там всё организовано, как по маслу.
А значит, Путин может управлять государством и ухудшения жизни не будет. "Он нас от беды убережёт" - смекают 86%. И все довольны.
Попутно Путин демонстрирует не только всезнание, но и всемогущество. Мол, любую проблему может решить. Девочке подарил щенка, больному мальчику - медицинский прибор, ветерану - квартиру...
Для 86% это очень важно. Они принимают это за чистую монету.
А если и догадываются, что это сплошной популизм - ведь не совсем же тупые - то всё равно "благоприятный осадок остаётся".

Путин всё это прекрасно понимает.
Tags: из жизни клоунов, ценности выживания
Subscribe

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

  • Христианство как фактор развития

    Одним из важнейших факторов развития родовой организации является так называемая “внутренняя война", то есть высокий уровень насилия внутри…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments