Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Снова о грехопадении Адама (к продолжению дискуссии).


"Очень символично, что грехопадение Адама и Евы произошло через поедание плода - то есть через принятие человеком внутрь себя нечто принадлежащего материальному миру.

Ведь соблазняя Еву, змей предлагал ей ценности не материальные, не потребительские, но вполне духовные! Познание добра и зла - разве не тянет на духовную ценность? (офф: подумала вдруг: а вот счастье, к которому так все стремятся и так желают, может, это и есть то самое "познание добра и зла"?...)

Так вот - змей предлагал Еве (а она потом Адаму) ценность духовную, но получить ее надо было через своего рода "причастие" к материальному миру - через поедание плода. И произошел как бы слом иерархии. Раньше мир материальный был подчинен миру духовному (это когда Адам возделывал Рай по Воле Божией), а грехопадение все выкрутило наоборот - мир духовный подчинился миру материальному, физическому..."
Tags: Адам и Ева, М_и_Ж, богословие, грехопадение
Subscribe

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

  • Русофобское

    Недавно попалась оригинальная книжица - История богатств и состояний в российском государстве. Прочитаешь - сразу поймешь что к чему и почему.…

  • Женское общество без ужасов патриархата

    Лет пять назад на голландском телевидении вышел любопытный сезон локализованной версии "Последнего героя". Там были два острова: один населяли…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author