Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Снова о грехопадении Адама (к продолжению дискуссии).


"Очень символично, что грехопадение Адама и Евы произошло через поедание плода - то есть через принятие человеком внутрь себя нечто принадлежащего материальному миру.

Ведь соблазняя Еву, змей предлагал ей ценности не материальные, не потребительские, но вполне духовные! Познание добра и зла - разве не тянет на духовную ценность? (офф: подумала вдруг: а вот счастье, к которому так все стремятся и так желают, может, это и есть то самое "познание добра и зла"?...)

Так вот - змей предлагал Еве (а она потом Адаму) ценность духовную, но получить ее надо было через своего рода "причастие" к материальному миру - через поедание плода. И произошел как бы слом иерархии. Раньше мир материальный был подчинен миру духовному (это когда Адам возделывал Рай по Воле Божией), а грехопадение все выкрутило наоборот - мир духовный подчинился миру материальному, физическому..."
Tags: Адам и Ева, М_и_Ж, богословие, грехопадение
Subscribe

  • О патриотизме

    Владимир Набоков, в биографическом произведении "Другие берега" описывает, как они с отцом пошли в ресторан где-то за границей. Отец сделал заказ -…

  • Как русский человек относится к власти?

    Вспомните себя в школе. Все ученики противостояли учителям. Своих никогда не выдавали. Друг другу помогали, давая списывать. Друг друга покрывали.…

  • Русское

    «Как только цель достигнута, 20 пудов хлеба и пара сапог обеспечены, стимулы к труду не только падают, но прямо исчезают, и крестьянин предпочитает…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
Comments for this post were disabled by the author