Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Урок в японской школе, посвящённый еде и продуктам питания


Поразило, что японские школьники произносят перед едой нечто вроде молитвы (в самом начале видео).
Между тем, Япония представляет собой светское государство, в котором ни одна религия не является официальной. Это закреплено в Конституции. И наверняка никто не вопит по поводу молитвы - ах, какой кошмар, детей приучают в религии в нарушение закона!
Подозреваю, что если бы на Западе во всех школах молились перед уроками и едой, то наша образованная публика относилась бы к религиозности иначе, чем сейчас. Вне зависимости от того, что там у нас в Конституции. Равнение на Запад важнее.
Tags: Япония, видео, карго-культ, либерализм, русское
Subscribe

  • Дурное в русском человеке

    1. Почему с самого начала в Рунете было столько дерьма? Потому что безнаказанность породила то, что люди начали открывать своё настоящее лицо.…

  • Маркиз де Кюстин, "Россия в 1839 году"

    "Ум этого народа-подражателя питается чужими открытиями" "Куда ни посмотри, Россия во всем отстала от Европы на четыре столетия" "От первобытной…

  • Фашизм и путинизм

    Между ними иногда ставят знак равенства. Тем не менее, это неправомерно. Режим, сформировавшийся за время правления Путина куда ближе к т. наз.…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments