Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Голая правда


"Большие компании меняются медленнее, маленькие - гораздо быстрее.
Коренное отличие нового стиля руководства в том, что все эти корпоративы, тимбилдинги и прочее лицемерие больше никому не нужны. Не нужны лояльные квалифицированные работники, которые выросли на производстве и знают все особенности технологии и способов производства.

Это может показаться странным, но такой подход работает. Я называю это политикой нулевой лояльности. То есть руководство сознательно рассчитывает на нелояльность персонала, ставя определённые задачи. Вообразить подобное раньше, ещё лет пять назад было очень трудно, но новый подход стремительно завоёвывает умы менеджмента. Существует большой рынок труда, где довольно много квалифицированного персонала. Отчасти люди попадают на него, охренев от подобных нововведений, но фактически выбирать становится не из чего. Это сильно смахивает на реинкарнацию рабства, где права работника вообще никого не интересуют, а делать с ним можно все что угодно. Уйдёт - быстро найдут замену.

...высоко квалифицированных сертифицированных специалистов очень сложно найти, ещё сложнее платить им достойную зп. Но вся фишка в том, что такие и не нужны. Нужны те, кто могут вырасти в таких квалифицированных за короткий срок. И этого добиваются именно такими методами. А потом найдут других.

...люди - ценный ресурс, это очевидно. Просто он должен быть монетизирован, взвешен и исчислен. Просто менеджмент просек фишку, что денежные потоки напрямую связаны не только с интенсивность потоков сырья, товаров, технологий или идей. Людской поток тоже ведёт к увеличению денежных потоков.

...Я начинал работу в одной старорежимной компании, где все было по уставу и с советскими примочками. Мастер мог годами обижаться на заслуженного сварщика, что министерскую грамоту дали не ему, а сварщику. Лояльность девчонок экономистов выражалась в постели директора, ручка не прокатывала. Сейчас все радикально упрощается.

...Я сейчас работаю в компании, занимающейся точным машиностроения. Результат требуется обычно высокий, а стоимость материалов очень высокая - титан, иридий, специальный пластик, раскраиваемый станоком ЧПУ. Но при этом и у нас никого не держат. Унижать можно по-разному. Профессионалу могут предложить мартышкину работу и это воспринимается как унижение. Ну или как в моем случае после испытательного срока сделать вид, что договорённости о добавке к зп не было.

...Бесчеловечный подход позволяет экономить ресурсы при контролируемой эффективности. Чем это обернётся, понятно, но пока процесс не изживет сам себя, его не победить.

...думаю, что дело тут не в менеджерах. Даже если среди них найдётся святой человек, который попробует вникнуть в потребности производства и начнёт улучшать условия работы, то он будет закономерно слит. Ибо нельзя идти против столь мощного тренда. Вы видели как Шойгу вопил "какие к херам это композиты"? Сверху донизу существует удручающая некомпетентность и менеджмента и заказчика. Показателем успешности является финпоток, а лучше его ускорение, EBITDA и прочие финансовые фокусы. Сейчас можно тупо купить некоторые виды материалов и подождать пока эти активы вырастут в цене в пять раз. Менеджеры не считают производство как таковое ценностью. Если они получат финпоток от продажи людей или обычной спекуляции, то и норм..."

Из комментариев:

- Все эти тимбилдинги из сытых нулевых были лицемерным обменом бесплатной пьянки на унизительную демонстрацию лояльности. Власть продолжает жить в этой парадигме обмана и самообмана, а вот бизнес уже от неё отказался. От работников ждут среднего результата за средние деньги. Культа переработок больше нет, как и привычки унижать подчинённы

- Классические примеры, к сожалению. Руководитель видит себя не профессиональным управленцем, а барином. Предполагается, что сотрудники должны вести себя как хитрые, но бессловесные мужики на отхожем промысле. Те, кого эта роль унижает - уйдут, рано или поздно.

- Мне кажется, что вопрос глубже и затрагивает не только производство, но и другие сферы жизни. Бесчеловечный подход позволяет экономить ресурсы при контролируемой эффективности. Чем это обернётся, понятно, но пока процесс не изживет сам себя, его не победить. Главное, что нужно понимать, это не инициатива людей и не банальная жадность. Это новая мода, новый императив поведения.

- а разве это не старая песня, которую я слышу всю свою трудовую жизнь "назаменимых нет, у меня в столе пачка резюме от соискателей на твое место"?
- смысл в том, что раньше это был частично блеф. А сейчас все, необходимости блефовать больше нет. От отношений власти перешли к чистому доминированию

Источник: https://www.facebook.com/vzlokazov/posts/10208745964764356
Tags: вынесено из коммов, проблема развития, феномен власти, цитаты
Subscribe

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

  • Русофобское

    Недавно попалась оригинальная книжица - История богатств и состояний в российском государстве. Прочитаешь - сразу поймешь что к чему и почему.…

  • Женское общество без ужасов патриархата

    Лет пять назад на голландском телевидении вышел любопытный сезон локализованной версии "Последнего героя". Там были два острова: один населяли…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestsilver_ktulhu

June 6 2021, 18:12:20 UTC 1 month ago

  • New comment
:) Забавно... А подумать товарищам головой?
Всё немного проще и сложнее... НТП пришёл, наконец, к тем результатам, которые от него ожидали. Не нужен профи-искусник, а хватает обычного человека! К этому шли и идут все технологии и желание — убрать человека, как затратную единицу, повысить эффективность и уменьшить затраты в ноль. Ну так ведь. Нет нужды обижаться, т.к. всё сказано ещё Марксом — "прибыль и издержки".
Допустим, я в своей области признанный профи 100 уровня, нас таких пяток штук в городе. И что? Во мне перестали нуждаться, т.к. техпроцесс, наконец, отладили/стандартизировали и в "среднем по больнице" ошибки составляют 1-2%, а вначале 00-х они были 20-40%. Ну и я соответственно требую за свою работу во столько же раз большую оплату — и товарищам приходится соглашаться, т.к. эти 1-2% очень критичные для процесса и если уж ты на них напоролся — получите и распишитесь.
Это везде!!! У меня отцу 70 лет и он до сих пор работает, т.к. автоматика с которой он работает родом из 70-80 гг прошлого века, а рапорты на верху о современном наполнении и цифровизации, внизу никого не волнуют. Внизу правит прибыль и издержки.
Сегрегация в действии! Верхи всё богатеют, а низы беднеют. :)

Нет никакого унижения. Просто при социализме все надеялись на большее свободное время при той же зарплате, а при капитализме от вас могут только избавиться... такова се-ля-ви. :)