Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Военизированное детство


Встретилось рассуждение, что нынешнее наряжание маленьких детей в военную форму - вещь совершенно невинная, и вообще это чуть не аналог детской игры в войнушку. Мол, дети всегда играли. Нынешние парады малышей в устаревшей военной форме - это такая невинная игра.
Попросил читателей высказаться.

Дмитрий Чумак. "Любой любящий родитель никогда не будет поощрять чрезмерный интерес ребенка к войнушке. Как можно вообразить собственного ребенка на войне? Да, в подростковом возрасте полезно знать азы военного дела, но как один из десятка других предметов. А когда малыша наряжают в военную форму, создают иллюзию, что война - это весело, война - это карнавал. Значит, к войне надо стремиться, а не осуждать.

Во время игры в войнушку ребенок познает мир и учится с ним взаимодействовать (непонятен, но интересен психологический механизм этой игры). Игра невинна и чиста, агрессия в ней идет на благо ребенка. Государство же манипулирует обществом, от безысходности подсовывая ему милитаристскую идеологию."
Tags: патриотизм, педагогика, цитаты
Subscribe

  • Женщины выдали себя. С головой.

    Во всех обсуждениях историй типа "мой муж и его ребенок от предыдущего брака" очень часто называют ребенка "чужой". Другие это не оспаривают.…

  • Женщины в церкви

    Когда я только воцерковился в 1988 году, то меня, как и многих новоначальных живо интересовал вопрос: почему в храмах гораздо больше женщин, чем…

  • Есть две парадигмы.

    Или "ты не лучше других", "надо быть как все", Или "ты особенный, ты выше других". Вот как это работает. При первой парадигме люди ориентируются…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments