Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Интуиция


Как-то зашел к одному своему приятелю, мы вместе с ним выходили из дома, и вот, выходя, он взял щетку и провел по ботинкам. Вдруг жена в слезы. Я говорю: «Что с тобой, Наташа?» — «Да вот,— говорит, — ботинки чистит, значит, к бабе пошел». В дальнейшем выяснилось, что так в действительности и было. Это очень характерный, кстати, пример. Мужчина может сказать: моя жена мне неверна, потому что домой пришла поздно, она не курит, а от волос пахнет табаком, а я звонил, спрашивал, там мужчина... И в общем достаточно строгая цепь косвенных доказательств, а в итоге получается ерунда, мираж, на самом деле все в порядке, и это только случайное совпадение.
А женщина просто скажет: кажется мне, посмотрел на меня не так...— и не ошибется.

Свщ. Михаил Строков
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe

  • Те, кто против Универсума

    В своих текстах я старательно избегаю религиозных категорий - почти все читатели неверующие. Не владеют проблематикой. Но надо же хоть однажды…

  • Скучная добродетель

    Нашу душу захватывает не столько сила, сколько процесс разрушения. Он щекочет нервы, создаёт ощущение выхода за пределы посконного…

  • Проблема развития. Переписка с другом-историком

    Игорь Не можешь сказать, почему сословие силовиков не может быть социальной опорой для ускоренной модернизации? Алексей У силовиков изначально…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment