Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Об Украине. С любовью


"Репутации Украины (в 1880—1890-х годах.) как экспортёра зерна вредила нестабильность его качества. Практика примешивания песка, смешивания разных сортов создавала почву для разнообразных мошенничеств, манипуляций со стороны зерноторговцев. На качество зерна влияла влажность по причине ненадлежащих условий хранения, перевозки его на открытых возах, в вагонах и на железнодорожных платформах. В черноморских портах не придерживались соответствующих мировым стандартам норм относительно его элевации и сортировки"

"Одной из весомых причин упадка Одессы как центра международной торговли было несоответствие Одесского порта европейским стандартам: устаревшие верфи, несовершенные разгрузочные устройства, неглубокая гавань, нехватка складских помещений, отсутствие зерновых элеваторов (к слову сказать, новый элеватор был возведён, но не в порту, а за 7 миль от него). "Конечно, рациональнее, — писал британский консул, — было бы возвести элеваторы в порту, чтобы пароходы, как в Америке, могли забирать зерно непосредственно с них, без дополнительных расходов; однако этот план был отброшен в связи с тем, что в железную дорогу был вложен большой капитал" .
Элеватор нарочно построили в 7 милях от порта на железной дороге, ведущей в Одессу, чтобы увеличить её доходность!"

(Литвин В. Iсторiя Украiни в 3 т., 4 кн. Т. 2. Киiв: Наукова думка, 2015. С. 201)."
Tags: Украина, цитаты
Subscribe

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

  • Русофобское

    Недавно попалась оригинальная книжица - История богатств и состояний в российском государстве. Прочитаешь - сразу поймешь что к чему и почему.…

  • Женское общество без ужасов патриархата

    Лет пять назад на голландском телевидении вышел любопытный сезон локализованной версии "Последнего героя". Там были два острова: один населяли…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments