Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Вакцинация на Святой Руси


У меня своя собственная концепция, почему наши люди не спешат вакцинироваться.

Главная причина - вакцину не признал Запад. А он у нас ассоциируется со всем высшим (или передовым, что то же самое - для современного человека божеством является прогресс), в том числе и высшей истиной. "Коли так долго не признаёт - значит, дело нечисто".

Западу доверяют больше, чем собственной власти и отечественной медицине. И поделом. От власти ожидают преимущественно подлостей. Давно в подкорке поселилось: "Как они хотят нас объегорить на этот раз?"

Второстепенная причина - странные движения в самом начале появления. Сократили срок испытаний, очень хотели объявить себя первыми. Это отпугнуло образованную публику. Она предпочитает, чтобы создатели вакцины думали о людях. А не об абстрактном величии государства и всевозможном первенстве. Ещё при социализме надоело.

P.S. Впрочем, обычный пофигизм тоже нельзя снимать со счетов.
Tags: Восток - Запад, патриотизм, проблема величия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Урезанная система человеческих прав

    Концепция прав человека предполагает наличие гражданского сознания. Признание и уважение прав других. Вообще всех. В системе выживания нет…

  • Карго-культ, как он есть

    1. На Западе гражданское общество/сознание => люди выходят на протестные акции. В России выходят на протестные акции => у нас есть/может…

  • Путинская клика не проведёт модернизацию

    Судя по всему, её и в планах нет. Либеральный лагерь зачищают - но обществу не объясняют, почему. А ведь было идеально связать одно с другим -…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment