Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Если бы я был московским градоначальником


...то сразу вошёл бы во вкус высшей власти. И потому захотел попасть на самый верх. Noblesse oblige. Рулить такой державой - это не оленей гонять!
Для этого нужно сместить нынешний правящий клан, а он куда сильнее, мне не по зубам.
Что бы я сделал?
1. Для начала пошёл по пути усиления своего клана. Позволил заработать на благоустройстве Москвы всевозможным мафиозным группам. После этого их боссы все стали бы за меня. Моё влияние тут же укрепилось.
2. Потом сделал всё для усиления своего политического веса - как в России, так и за рубежом. Для этого нужно так обустроить Москву, чтобы она стала максимально привлекательной для иностранных туристов.

Если город войдёт в международном рейтинге привлекательности в первые строки, то мой политический вес неимоверно усилится. Это чертовски лестно, и я в выступлениях постоянно гордился бы этими успехами. Я самолично бы отслеживал этот рейтинг, о чём в открытую писал у себя в блоге: «Второй год подряд CNN включает Москву в топ-10 лучших мест на планете для осенних путешествий» (https://www.mos.ru/mayor/themes/13299/5969050/). Разумеется, я приписывал бы это достижение только самому себе.
Опять же - приятно оставить после себя след. Незаконные методы моих действий со временем забудутся, а результаты останутся навсегда. Что мне и надо. Как и все крупные политики, я мечтаю оставить после себя след.

Самое же главное - меня теперь будут рассматривать как кандидатуру на высшую власть.
Но что для всего этого нужно?
Самое главное - обустроить центр города. Ведь именно здесь чаще всего перемещаются интуристы. Максимально расширить тротуары, облагородить здания, убрать всякие провода, в том числе и троллейбусные - чтобы иностранцам было приятно и удобно. Конечно, от троллейбусных маршрутов в центре надо бы совсем избавиться , ведь иностранцы на них не ездят. Но пока пойдём по другому пути - заменим на новенькие электробусы. Опять же - тот, кто обогатится на их закупках, будет мне обязан и всегда будет поддерживать. Конечно, они невыгодны, даже мой Глава Дептранса это признал (https://baza.io/posts/715f645d-1d7c-4375-b359-cf1b58e72308?fbclid=IwAR3kJN3NiaAoEIDuC_tYcdl8AfchjRR8pCjgn2CT8U5mma1sP2qiezzr-uU), но, главное - выглядят красиво. И современно.

Нужно сделать как можно больше парков, чтобы туристам было где погулять. Убрать многочисленные киоски и продуктовые магазины - ведь иностранцам они не нужны, все питаются в кафе и ресторанах.

Но самое главное - позаботиться о перемещении интуристов. На своих машинах они не приезжают, значит, надо организовать недорогое такси.
На Западе принято брать машину напрокат - значит, создать сразу несколько фирм каршеринга, обязательно с невысокими ценами. Это финансово невыгодно и никогда не окупится, но что не сделаешь ради увеличения своего веса в политике?

Я бы сделал всё, чтобы российским автомобилистам было неудобно ездить через центр. Его надо максимально очистить для удобства иностранцев. Я бы начал с того, что заузил местные улочки до одного ряда, чтобы никому из москвичей не захотелось там проезжать. Я установил бы драконовские цены на парковку - ведь иностранцы ездят на такси, не им платить. Понаставил бы везде камер, которые выписывают штрафы направо и налево. Не только за реальные, но и мнимые нарушения. Туристов это не коснётся, а москвичи пусть себе злятся. Ну, и всяких бордюрных выступов надо понаделать. Чтобы местным жизнь мёдом не казалась. Пусть дома сидят - всё равно от них международный рейтинг Москвы не зависит.

Вообще, надо местных приучать к общественному транспорту. Пусть ездят под землёй на метро, поверхность - для белых людей. Опять же - от москвичей какой прок? Приехали, уехали... А иностранцы приносят городу валюту.
С повышением рейтинга привлекательности Москвы рос бы и мой политический вес.

Автомобилисты и жители центра, таким образом, оказываются заложниками моих политических амбиций. Конечно, для них всех жизнь стала менее удобной. Но с каких пор высшие чиновники учитывали интересы народа? Пусть себе строят всякие домыслы в Фейсбуке, что Глава Дептранса ненавидит автомобилистов. Об истинной причине моих действий они всё равно никогда не догадаются.
Tags: из жизни клоунов, феномен власти
Subscribe

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Война по русски

    Действия всех адмиралов (русских - Thor) демонстрировали приоритет стратегического мышления перед тактическим. Именно стратегия сохранения сил…

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments
αΓοηь