Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Как это работает


"...если в розыск приходит выпускник высшей школы милиции и, попав на обучение к опытному оперу, уже на третий день досадливо ему заявляет, что ему неинтересно слушать всю эту галиматью про местные уголовные расклады, и он хочет просто узнать, как и где тут можно заработать бабки?

...К сожалению, система выстроилась таким образом, что сегодня просто невозможно остаться в стороне, не запачкаться. И даже если ты сам не стяжаешь, ты всё равно будешь вынужден встроится в эту порочную схему.

Любой участковый, любой опер вынужден выполнять личные просьбы или распоряжения своих непосредственных начальников. И букет роз для чиновницы из управления это, конечно, мелочь. Но через эти «мелочи» начинается втягивание в «систему». Начинается отбор. Те, кто не хочет «ломаться», кому не по нутру эти отношения, те быстро уходят сами или их вынуждают уйти. А те, кто остаются, те принимают правила этой игры. Они просты - ты здесь, внизу должен изо всех сил стараться угодить тем, кто на верху, и если ты будешь в этом усерден, то будешь замечен и поднят на следующую ступеньку, потом ещё на одну, и ещё... И чем выше ты поднимаешься по служебной лестнице, тем сильнее ты втягиваешься в эту систему, чем выше поднимаешься по этой вертикали, тем всё большие на тебя сыплются запросы, тем всё больше аппетиты начальников.

Отправляется делегация ГУВД в Германию, и каждый из начальников ОВД получает конкретное указание, что его УВД должно собрать в дорогу своему генералу. Кто чёрную икру, кто элитную водку, а кто и просто суму в конверте.

А на день рождения одного из генералов на ОВД был спущен «заказ» - специальное массажное кресло стоимостью сто пятьдесят тысяч рублей. И ведь его подарили!

Я как-то подсчитал, что в среднем за месяц моё ОВД таких «услуг» оказывает, примерно, на двадцать – двадцать пять тысяч долларов. Это в обычный месяц, а перед большими праздниками эта сумма возрастает раза в три-четыре.

Потому, что именно для этого и была выстроена эта система, чтобы те, кто смог подняться, вырваться на верх, могли максимально насладиться своим положением, своими возможностями. Обеспечить себе уровень жизни «как на Западе». Выстроить хороший дом под Москвой, обеспечить детей и внуков жильём, выучить их в лучших вузах и себя не забыть."

https://glockmeister.livejournal.com/8819.html
Tags: феномен власти
Subscribe

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

  • Христианство как фактор развития

    Одним из важнейших факторов развития родовой организации является так называемая “внутренняя война", то есть высокий уровень насилия внутри…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments