Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Вседержитель


Всё чаще по ТВ звучит фраза "по поручению В.В. Путина"
Вот только что - "система мониторинга вечной мерзлоты была создана по поручению..." Хотя это бред. Какое дело Путину до мониторинга? Чего он в этом понимает?
Создатели системы взяли его в "соавторы", точно так же, как авторы монографий берут в соавторы зав кафедрами и деканов. Их имена идут первыми.

Зачем это делается?
У обывателя должно создаться впечатление, что на Путине держится ВСЁ. Своего рода вседержитель. Что именно он является актором любых нововведений. Что мы всем ему обязаны. А без него не жизнь.
Собственно, это такой культ личности в завуалированной форме, как бы гибридный.
Но в чём профит Путину?
И самому приятно. И господствовать легче.
Но если сталинский культ был связан с модернизацией и даже необходим ей, то путинский культ никакой модернизации не обеспечит.
Так, подлатают кое-какие дыры в производстве.

В Российской Империи было нечто похожее. Слова "По указу Его Императорского Величества", которыми было положено начинать какой-то вид распорядительных документов. Один наш отечественный неопытный историк даже подумал, что обнаружил сенсацию, что российский император чего-то там приказал. Но потом разочаровался, когда коллеги ему объяснили, что это просто вводные слова для определенного рода государственных документов. Император конечно всякой мелочёвкой лично не занимался.
Tags: из жизни клоунов
Subscribe

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • Переключалка

    В норме, женщина не может быть лжива. И вот почему. Для неё главное - эмоции, настроение. А также интересы. Она руководствуется чутьём. Она чует,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment