Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Моргенштерна выжили из России


Теперь принялись за Инстасамку (https://www.znak.com/2021-11-25/na_urale_prokuratura_poprosila_proverit_teksty_instasamki_na_propagandu_seksa_sredi_detey)
Это и есть то, что следует назвать "точечные репрессии".
Власть при этом основывается на примитивно-обыденном мышлении:
мол, покончим со всеми этими чуждыми элементами, и жить будет спокойнее. "Тогда и заживём!"
Обыденное мышление часто отождествляет новое и плохое. Здесь та самая азиатская логика: человек сам по себе слаб и грешен, то есть склонен к греху. И надо сделать всё, чтобы удержать его от падения. Нейтрализовать все угрозы. Сделать общественную поляну стерильной. Чтобы соблазнов не было.

В действительности, репрессиями достигнут совершенно другого.
1. Большей идеализации свободы и западных ценностей в обществе.
Запретный плод сладок.
Коротко: любить Запад станут больше. Потому что там не прессуют своих моргенштернов. Это примитивный критерий, но, увы, он работает.
2. Вокруг обоих возникнет ореол "изгнанных правды ради". При всеобщем оппозиционном настрое молодёжи, тот, кого прессует власть всегда прав. Произойдёт бОльшая героизация нашей парочки. То есть к ним привлекут ещё больше внимания.
3. Падение уважения к власти среди подростков. А для Системы Выживания уважение к власти - вещь необходимая принципиально. Вообще, чем хуже относятся к власти - тем хуже для общества. Будут бесплодные мечтания всё изменить её сменой, и чем хуже относятся, тем мечтаний этих будет больше. Главная проблема в том, что наша система не меняется - ни со сменой власти, ни со сменой формации.
4. Увеличение социальной напряжённости в обществе. Для молодёжи увлечение творчеством таких персон - один из способов выпустить пар, приобщиться к запретному.
5. Молодёжь мыслит примитивными категориями "Есть общество и есть правильный лидер". "Правильный лидер принесёт свободу". Его следует поддержать. В результате новых репрессий гарантированно вырастет число сторонников Навального. Именно он "спасёт Русь". Опять же - тоже мученик, пострадавший за правду...
6. Маховик репрессий остановить очень трудно. "Сила любит проявлять себя в насилии".
Ну и так, по мелочам:
7. Сколько именно подростков на основании всех этих запретов примут решение уехать из России?
8. Публичные люди массово перейдут на эзопов язык. Всем всё понятно, а не придерёшься.

По сути дела, власть, постоянно включающая "величие", опустилась до уровня инестасамок да моргенштернов. "Это мелко, Хоботов". Принципиально то, что обратно не вернуть. Фарш не провернуть назад. Дело сделано. Власть показала не свою силу и решимость "навести порядок", но свою слабость. В каком-то смысле, такие персонажи как Моргенштерн и Инстасамка были испытанием. Которое наша власть не выдержала.

Я отношусь к обоим с неприкрытым презрением. А равно и их поклонникам.
Но, увы, правильным решением было терпеть. Подростки всегда страдали хуйнёй, причём все вместе, стадом. Это нормально. Болезнь роста.

P.S. Как можно - среди молодёжи - ПРОПАГАНДИРОВАТЬ секс? Они не знают, что это такое?

Комментарий читателя: "как всегда, власть ничего не делает, чтобы приобщить молодёжь к высокому. Только запретить плохое, не предлагая ничего взамен. А по-настоящему приобщать к высокой культуре не будут, потому что такие люди будут создавать властям проблемы, как это уже было в СССР."
Tags: на злобу дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Отдельная благодарность тем, кто поддерживал меня в этом году!

  • Популистский трёп

    Можно судить, какого совершенства достигла кремлёвская пропаганда. На выступления Л.И.Брежнева вообще не обращали внимания. Никакого. Бормочет и…

  • Анатолий Геннадиевич!

    Большое спасибо!

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Отдельная благодарность тем, кто поддерживал меня в этом году!

  • Популистский трёп

    Можно судить, какого совершенства достигла кремлёвская пропаганда. На выступления Л.И.Брежнева вообще не обращали внимания. Никакого. Бормочет и…

  • Анатолий Геннадиевич!

    Большое спасибо!