Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Российская власть и еврейские олигархи


…Можно сделать предположение, что существуют договоренности между российскими властями и евреями, которых первые назначают олигархами. Наша элита предельно цинична, и она всегда (за исключением кратких периодов истории) была таковой. Она готова сотрудничать с кем угодно и когда угодно.
Бытует мнение, что российское правительство - ставленники еврейских олигархов, за которыми стоит мировой еврейский капитал, что олигархи держат правительство "на коротком поводке", что тем самым российские власти продали интересы своего народа, и т.д. и т.п. Однако дело обстоит в точности наоборот: это российские олигархи суть ставленники русского правительства. Мировой капитал, безусловно, еврейский, а вот российская власть остается властью, причем русской. Она всегда умела виртуозно использовать евреев с их способностями, и, полагаю, всегда плодотворно сотрудничала с ними. И власть всегда была таковой.

В нас во всех сидит глубокий архетип, что власть - она как бы наша, "своя", в отличие от всяких там иноверцев да инородцев. Этот архетип иллюзорен: русская власть всегда была сама по себе, она использовала как свой народ, так и инородцев к собственной выгоде.

Англичане говорят, что каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. Перефразируя и применяя к нашим реалиям это изречение, можно сказать, что власть достойна тех олигархов, которых назначает. Можете кидать в меня камнями, но я полагаю, что наша власть, пусть она состояла бы из 100-процентных этнических славян, ничуть не лучше тех евреев, которым преподнесла богатства огромной державы на блюдечке с голубой каёмочкой.

Русская власть оказывалась "своей" лишь в периоды войн да великих бедствий. Власть всегда действовала в интересах собственной корпорации, и считалась с народом постольку-поскольку. Собственно, а почему это должно быть по-другому? Уж никак мы им завидуем?

Не уверен, что подобное положение дел в чем-то лучше. Там нам оставалась хоть какая-то надежда - мол, случайно оказавшаяся у власти компрадорская элита предает интересы России. Осталось только думать, каким путём можно повлиять на власть. Здесь же мы имеем дело с целой системой, которую власть выстраивала, судя по всему, столетиями, и от которой отказываться пока не собирается.

Одна из причин, по которой евреев могут подбирать на "должности" олигархов - необходимость четкого разграничения власти как таковой и капитала как такового. Евреи не только прирождённые финансисты, имеющие связи в соответствующих кругах. На самом деле они весьма осторожны, трусливы, а потому легко управляемы. Думаю, выдвижение всяких «левых» еврейских кандидатов в президенты на выборах’1996 - это было запланированное властями действо. Евреям приказали, они и послушались. А русский олигарх - чего от него ждать? Еще в запой уйдет или сын-наследник окажется истинным патриотом. "Кровь - великая вещь!" – говорил один популярный персонаж у Булгакова.

Кроме того, при этом раскладе у правительства есть возможность представить дело так, что оно ни при чем, что оно по сути своей хорошее - мол, оно ничего не может сделать, все в руках евреев - и финансы, и производство, и СМИ... Эпизодически можно также подвергать опале кого-либо из олигархов, тем самым поддерживая в народе иллюзию, что власти - "свои", "русские", "родные".

Власть намеренно преподносит себя таким образом, что она как бы не имеет власти, что в ситуации тотальной коррупции невозможно полноценно управлять страной, и всё такое прочее. Всё оно умеет. Вон, когда власти понадобилось, сразу же исчезло вино из Грузии и Молдавии. А где нелегальные поставки через коррумпированных чиновников? Где контрабандные цистерны через границу? Где широкая продажа молдавского вина под российскими этикетками – хотя бы в мелких магазинчиках в российской глубинке? Ведь технически это вроде бы не затруднительно? А с контрафактным производством DVD, понимаешь ли, справиться не могут. Смогут как миленькие, если это коснется их интересов - в том числе и геополитических.

Вывод: «если кто-то кое-где у нас порой…», то это не недосмотр власти, а сознательное попущение. То же самое и вымышленная зависимость власти от евреев или Запада. Да ни от кого она не зависит (в конечном счете, разумеется). Но умело создает у народа видимость некоторой своей немощи. Тем самым поддерживая в нас иллюзию, что власти "свои". "Свои" и "немощь", а также - наличие внутри страны эгоистичных, а то и прямо враждебных "чужеродцев" - вот три кита, с помощью которых власть вертит народом, как хочет. И общественное мнение на это прекрасно покупается. Купились даже такие блестящие авторы, как Панарин и Кургинян.

Истинная цель властей при этом остается скрытой. Она в то, чтобы не допустить на трон конкурента. Не дать ему изначально вырасти. Для этого могут даже подкосить под корень целый нарождающийся класс, так как рано или поздно он захочет создать свою партию. Панарин много писал о народном капитализме в противовес воровскому государственно-монополистическому. Не заметили, как по всей России исчезли сначала маленькие палатки, а затем и мелкие фирмы? Мол, все скупают на корню алчные олигархи, Это они источник всех бед. Олигархи, натурально, с удовольствием подыгрывают... В действительности, это наши власти расправляются с ростками гражданского общества. Или они уничижают и тем самым уничтожают в общественном сознании целый класс людей, умело внушая толпе, что именно этот класс идеологически подготовил и осуществил "перестройку"...

Тем самым власть создает выгодную для себя "вилку", два полюса, между которыми ловко маневрирует: это русский народ и еврейские богачи. Свои проблемы и ошибки можно легко списать на олигархов и тем самым оправдаться перед народом. Сам по себе факт наличия олигархов, принадлежащих к нации, которую традиционно не любят на Руси уже есть некоторый "перевод стрелок", своего рода переадресация низовой агрессии. А если зашатается трон, то олигархов и народ можно и напрямую столкнуть лбами, натравив народ сначала на простых евреев (резней и погромами выпускается "пар"), а потом и на олигархов. Власть же при этом отступает в сторону, всячески показывая, что они с народом (или что их дело сторона). А потом втихомолку убирает зачинщиков.

То же самое касается и использованию росссийскими властями евреев вообще. Многие считают, что это именно евреи подготовили и совершили все русские революции, что они стреляли в Столыпина и Ленина, и т.д. Однако попробуем взглянуть на проблему с другой стороны: власть (этническая русская власть) использует евреев для совершения тех или иных акций (известно ведь, что убийца Столыпина был завербован царской охранкой). Здесь также, как и в предыдущем случае власть создает выгодную для себя "вилку", два полюса, между которыми ловко маневрирует: это русский народ и евреи. Общественные проблемы и всевозможные потрясения также можно легко списать на иноверцев, и тем самым оправдаться перед народом. А можно не напрямую списывать на чужаков, а умело подвести к этой мысли общественное сознание. Короче, предлагаю создать иную конспирологию, где за всеми негативными процессами стоят евреи, а за ними, в свою очередь - русские власти, которые и являются конечной причиной всех наших бед:)

Думаю, и селиться за "чертою оседлости" евреям разрешили намеренно, с далеко идущими целями, поскольку это было выгодно не всему русскому народу, а именно власти. В сущности, здесь работает одна и та же схема. Если некое положение дел имеет место - то обычно это выгодно властям. Вся новизна моего постинга заключается в том, что власть намеренно делает вид, что не может это положение дел изменить.

Положение еврейских олигархов в России является изначально шатким. Возникает вопрос: а зачем будущим олигархам-евреям это нужно - вот так подставляться, чтобы в случае чего быть крайними? Думаю, им с самого начала представляют правила игры и дают понять, что впоследствии могут подставить. В то же время им делают предложение, от которого евреи не могут отказаться - обещание сказочного богатства. Мол, если что, успеете уехать. И будете жить в заморских странах припеваючи.
Если бы я был правительством, то действовал бы именно по такой схеме...
Tags: политика, феномен власти
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →