Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Без названия"


…Брела по улице, грустная и одинокая. Думала о муже: почему у них всё не так. Ведь вроде была у них любовь. Была ли? Кажется, была. «Но я сказала: кажется?» - и тут самой стало страшно. Сообразила, что они уже давно не разговаривали по душам… Так, перебросятся парой фраз – о его работе, об общих знакомых… А раньше разговаривали? Тоже почти нет. Почему-то вдруг поняла, что с мужем ей говорить особо-то и не о чем. Даже годовщину свадьбы уже не празднуют – разве что стол устроили на десятилетие, а потом как забыли... Как будто свадьбы и не было. Как-то горько всё это… Всё равно для него на первом месте работа. А как же она? Не умеет он её чувствовать, вот что. Самого главного-то и нет. И это называется счастьем? И чего, спрашивается, за него вышла? Где были её глаза?
А интересно, изменяет ли муж? Нет, наверное – работает много. Вроде бы любит. Но тогда почему об этом редко говорит? Подарки иногда дарит… Но «попадает» редко. Да все его друзья дарят – у них так принято. Всё равно, что-то в этом не то. Принёс, вручил со счастливым лицом. А всё равно чего-то не хватает. Только чего? Понимает ли он её? Нет, всё же не понимает. Кажется, это даже прислуга, Наташа чувствует. И почему не дарит цветы? Давно уже не дарил – с Нового года. Напомнить, что ли? Ни за что. Пусть сам догадается…
Проходила мимо памятника Пушкина. А там на скамейках всё парочки сидят, о чём-то таком воркуют… Подумала: «А ведь мне не 70 лет. Ещё красива, очень даже могу нравиться. Вон мужчины как смотрят. А кто понравился бы мне? Чиновник, как мой? Нет, они все скучные, всё только о работе... Ученый? Наверное, будет заумным… Формулами своими замучит… и ботинки у них почему-то всегда грязные. Поэт? – будет весь в своих мечтаниях, да и вообще они бабники. Правда, цветы дарить умеют…» Подумала – и купила у какой-то бабки цветы: «От моего-то всё равно не дождёшься…»
Когда свернула с Тверской, заметила, что за ней какой-то мужчина увязался. Длинный, тощий, с неуверенной походкой… «Наверное, какой-нибудь интеллигент. Чиновники все сейчас на работе. А, может, «озабоченный»? Да нет, по походке не скажешь. Те ставят ноги так твердо – стремятся доказать сами себе, что настоящие мужчины. А этот как по воздуху летит. Но лицо умное…»
«Странно, недалеко идёт, а заговорить не решается. Наверное, поэт. Лёгок на помине. Но одет хорошо – может, в газете какой подрабатывает? А причёска такая смешная – клок волос на лоб. Значит, не женат. Конечно, не женат, раз такой тощий: никто не готовит, всякие там временные подруги… Небось, цветы всё время им дарит… А поэты – они все такие чуднЫе…. И разговаривать с ними, наверное, интересно… Только походка у него очень странная – вся какая-то нервная, встревоженная. Вот возьмёт да побежит... Где-то я уже такую походку видела… И лицо как будто знакомое… А симпатичный – только нос очень острый, как у Гоголя. Может, тоже писатель? О чём они сейчас пишут? О строительстве коммунизма и первой пятилетке? Тогда пусть уж лучше поэт – о любви что-нибудь напишет, мне посвятит… А что мне его нос?»
Тут, совершенно неожиданно для неё самой, подумалось: «А как вообще знакомятся на улице? – никогда не доводилось. О чём-то нужно же говорить… Ну совсем не похож на друзей мужа. Такой странный – всё молчит. И видно, что волнуется. Может, я ему настолько понравилась, что просто боится? Интересно, о чём он думает? А может, какой немой? Эй, ты будешь говорить, или нет? Ну конечно, понравилась… Нет, он всё же интересный… Ну просто умираю, хочу узнать – глаза у него какие?
…А почему бы мне самой его о чём-нибудь не спросить? Было бы страшно смешно. Да вроде бы неприлично. А почему неприлично? Должна же я узнать, что он за человек? Может, у него стихи хорошие… Вот и пусть их почитает. Никогда с поэтами не разговаривала. Только вот о чём же его спросить-то? Не о поэзии же… А, придумала!»
- Нравятся ли вам мои цветы?

22 марта 2001</span>
Tags: художка
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment