Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Кое-что о судьбе


...Это было в 1994 году. Мне нужно было попасть Великим Постом на раннюю службу в Данилов монастырь (сейчас не упомню, кажется к 6 утра). Транспорт ещё не ходил, и я тормознул таксиста, выезжающего из двора. Причём назвал ему откровенно заниженную цену - чуть не в два раза. К моему изумлению, он тут же согласился, и повёз.

По дороге я его об этом спросил. "Первого пассажира нам всегда посылает судьба - ответил он. - Она как бы проверяет нас на жадность. Если мы повезём его за ту сумму, которую он назовёт, не торгуясь, то весь день потом будет удачный. Если ему откажешь, начнёшь ломить цену - то до вечера будешь ездить пустой. Это многократно проверено - не только мной, но и другими водителями".

И я вдруг почувствовал, что он прав. И что эта закономерность работает практически везде - начиная от бизнеса, и кончая личными знакомствами.
Subscribe

  • Вера и факты

    Происходит некое крупное событие. Скажем, во время боевых действий происходит неприятность с флагманским кораблём армии вторжения. В результате он…

  • Феномен Арестовича

    1. Нужно выглядеть искренним. Не быть, но ВЫГЛЯДЕТЬ. У слушателя должно возникнуть ощущение, что ты не скрываешь ничего. Вот такой ты открытый…

  • Для тех, кто любит умное

    Весь мировой расклад от Л. Крутакова Сами Ротшильды были кем угодно, но только не пацифистами; они нажили своё состояние, финансируя войны, они…

Buy for 500 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author