Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Необходимость Русской Идеи...


"До тех пор, русская национальная идеология не закончит процесс выработки единой русской национальной доктрины, не следует ожидать успеха любых активных мероприятий..."
(найдено в ЖЖ).

Какая, к чёрту, "русская доктрина" и "национальная идеология"?.. Неужто реальность вторична от теории? Сконструировал правильную теорию - и все тут же ощутят великую её харизматичность и правильность, объединяться вокруг неё, и пойдут за её создателем в светлое будущее?
А я-то думал, что чем правильнее теория, тем больше у неё критиков... Настоящая истина никому никогда не нужна. "Неопровержимый признак гения - его книги не нравятся женщинам..." (Дж. Оруэлл). Самая правильная Русская Национальная Доктрина не будет воспринята в первую очередь самими русскими. Потому что дело не в доктрине.

Всё давным-давно есть. Наша гордость и любовь к удовольствиям и индивидуальной свободе мешает всем признать необходимость одного Государя и одной Веры. И Провидение будет периодически бить нас, русских, с размаху об стенку, пока не вразумимся...
А то ведь и совсем убъёт.

Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
Comments for this post were disabled by the author