Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Только для тех, кто "в теме": добавлены новые расшифровки для "Женского Фразеологического Словаря"


‘Я – богиня’ - хочет броситься в любые отношения с головой, скорее всего страдает обсессией… Потом от нее не отделаешься, потому что из "богини" превратится в "великомученицу", готовую "все стерпеть", и вся фигня в том, что она будет ловить кайф от такой жизни.
Она словно получает выгоду от страданий, без них ей скучно. В принципе это женщина, которая могла бы быть интересной, но не сумела найти возможности реализовать себя, и теперь, так сказать, находит оправдание себе в этих самых страданиях + видит в них свою особенность, несхожесть с другими женщинами. В детстве ее, очевидно, мало хвалили (Клюшанова А.И.)
- Это садистическая натура. Имеет склонность к извращенному сексу (если не очень молодая. Если же это пишет юная девушка... Нет, я думаю, юная девушка так не напишет). Скорее всего, не слишком красива, но яркая (брюнетка или рыжая), возможно, имеет большую грудь, которой гордится. В сексе - активна. Ревнива. Вы будете всегда "виноваты" во всем. Любит яркий макияж. Короче, "богиня"="строгая госпожа" (Sezam).

‘Я верная’ - может, так и есть. Тогда у неё очень мало жизненного опыта. А, возможно, сменила кучу мужчин, нагулялась, а теперь ищет лоха, чтобы удачно выйти замуж (Инга). Думаю, может означать, что секс ей по барабану. Хотя и на "сталкера" можно нарваться (ju-ju). Она на 100% окажется ревнива (Zloj_Vovk). Считает себя таковой, потому что способна любому своему поступку найти подходящее "рациональное" оправдание. Но объективно - блудлива, аки кошка. Часто еще играет в "знающую себе цену", но "на передок" явно слаба. Смутно это чувствует, и потому занимается "аутотренингом". (Проще говоря - знает, что мужчины верность ценят, но у нее этой благодетели точно не найдут, вот и спешит сказать им о том, что есть она у нее, типа). Возможно, вызывающе вульгарно ведет себя, и как следствие, часто получает "приглашения на короткую программу". Отказывает не всем пригласившим, а лишь не соответствующим "ее цене". Впрочем, эта же фраза может использоваться как провокация " ну, попробуй меня соблазнить" - тогда это явно какая-то нездоровая игра. Типа на повышение ставок. 100% ревнива - подтверждаю. Подозрениями - изведет. Собственно, верной быть может какое-то время, когда это соответствует ее "стратегическим планам" - если такую постановку вопроса вообще можно считать верностью (Sergey Nick).
Да, чуть не забыл. Ввиду того, что убедительные оправдания явно гадких поступков требуют недюжинного творческого таланта, способна врать как Троцкий, и не краснеть при этом.

‘Я молодая, свободная женщина, которая старается не пропускать ни одного шанса в этой жизни’ - ‘мне постоянно кажется, что я что-то упускаю.. Теперь я намерена взять быка за рога. Я буду очень настойчивой и активной, если ты мне понравишься - то я сразу проявлю инициативу. Если нет - сообщу тебе об этом тут же, у меня нет времени на бесполезные отношения’ (О. Истомина). Гарантированный секс с первой встречи, а если познакомишь со своими друзьями, то тебя предупреждали, в общем, сам виноват. Вариант для страдальца (Ледащёв А.В.).

‘У меня наполеоновские планы... Я могла бы стать предпринимательницей…’. Может быть, и очень ничего: неглупа и практична, и даже хороша собой. Хохотушка, с легким характером,
впрочем, на русскую классическую литературу не западает (как и на любую другую). Может уже иметь ребенка. Папа в семье был интеллектуальным (и прочим) авторитетом (возможно, с предпринимательскими замашками), и она не против вас в той же роли. Очень возможна как разумный вариант, но не забудьте удовлетворить ее в постели, так как ей это очень нравится, впрочим, с ней и впрямь легко и хорошо: еротические игры она любит и идет на них с радостью. Не уверен, что вам удастся привить ей интерес к литературе, но чем черт не шутит. Впрочим, и всего сказанного достаточно - я редко говорю о женщинах так хорошо. Склонность к предпринимательству не проверял, но надеюсь, что - пустое; в крайнем случае, если она и впрямь захочет попытаться открыть кафе или дискотеку, постарайтесь увещевать, что это – плебейство и вообще дурной тон. Не путать с "предпринимательницами", от этих вуманов - как от огня (Анонимный комментатор).

‘Я бы никогда не согласилась стать чьей-нибудь любовницей’ . «Завидует подругам у которых есть любовники» (А3). «Три варианта. Либо говорится в расчете, что партнер оценит Высокие Моральные Качества (если не женат). Либо тактичная посылка на три буквы женатого, но не очень обеспеченного человека. Либо самый примитивный вариант с продолжением «…но против
тебя устоять не могу…» Имеется в виду, что у женатого достаточно средств, что бы содержать и ее. Типа, у тебя теперь есть жена и я» (Клепка).
- «Видать, уже не раз предлагали, так как ведет себя соответственно и круг общения соответствующий… При этом банально набивает себе цену, перебирает мужчинами, так как высоченные требование к ним, и любовницей все равно станет. Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Хотя, вариант, останется одинокой (Mandarin).
- На самом деле подумывает о такой возможности, но из-за определенных обстоятельств (принципы - мама сказала, не подходящая внешность, обожглась) не может (Solar).

‘Люблю сидеть с друзьями у костра, под огромным звездным небом, и петь песни под гитару’ - Бежать! Сразу бежать. Ибо в идеале, у костра поет только она одна в окружении преданных и восхищенных бой-фрейндов. Один возит на машине, другой выслушивает и подтирает розовые сопли, третий «лепший друг», за чатвертого собирается замуж (но, что-то никак не соберётся). Как правило, обладает дурным слухом, голосом и мстительным характером. Пытается петь под гитару либо хиты, либо что-то старенькое типа Цоя или «Крематория». В любом случае тоска…. Не умна. Может (и будет) провоцировать разборки. При декларируемой романтике расчетлива по мелочам. Любит командовать (не быть лидером, а именно командовать). Но расчеты часто пропадают в пустую, так как на ком-то одном остановиться может только усилием воли. Всех без исключения держит за запасной вариант, часто не имея основного (Клепка).
- Любит зависать в компаниях. Пункт описан в "99 признаках женщин". Возможно, романтична, или старается прикрыть романтикой нечто неблаговидное,
насторожитесь. Нуждается в тщательной и всесторонней проверке. Много друзей, случайных отношений. Проверяйте! (BBDO).

‘Не люблю ярких личностей’ - Зависть. Определенная зависть Говорится в случае, если вдруг какая то нахалка оказалась более
популярна. Либо кумир в свое время не обратил внимания на ее потуги быть замеченной. В жизни, расшифровка будет выглядеть примерно так: «В нашем тандеме, блистать должна я! И не дай Бог........!!!!!!!!» (Клепка)

‘Я – несовременная женщина’ (иногда употребляется ‘я старомодна’) – нормальная девушка не будет кичиться своими качествами. Хочет выгодно сыграть на контрасте с современными стервами, надеясь заполучить того, кому они изрядно надоели. Хитро*опа (BBDO).
- «Значение: 1) идеалистка: помнит времена гусаров с усами и шампанским и живет идеалами тургеневской барышни;
2) страшна, неопрятна, не умеет вести хозяйство, запыленная мебель со слониками, салфетками и проч., отсутствует вкус,в гардеробе - горжетка прабабушки, общипанная лиса (один глаз у лисы отсутствует) и ботинки на микропорке, сшитые по случаю 20-и летия Победы Абрам Семеновичем по индивидуальному заказу (обувь на века!);
3) Полная неспособность адекватно воспринимать окружающий мир, людей, нетерпима, критикует всех и т.д.+ имеет низкооплачиваемую работу с претензией на "интеллигентность" (архивист,методист и т.д.);
4) смотрительница музеев, театральный критик, училка музыкалки и т.д. Может быть милой, скорей всего любит одежду ручной вышивки и из льна, может носить косы и шляпки (не искл. девственность), утонченному человеку может составить пару, будут вместе сушить гербарии, ходить в Сад-Эрмитаж и т.д.» (Е. Полещук).
- «В моем случае, эту фразу употребляли дамочки (вне зависимости от возраста), находящиеся в постоянном пролете. Два варианта. Либо это дамочка, четко усвоившая взаимосвязь «трахнул и ушел». Для длительных отношений не годна, ибо, после того как отдастся, начинает требовать повышенного внимания к себе, только к себе и исключительно к себе. Придумывает такую кучу условностей, что сам черт ногу сломит. В требовани внимания доходит до полного деспотизма, когда даже общение мужчины с друзьями рассматривается как полное пренебрежение к себе. В случае если это малолетняя дурочка (от 17до 20), то отношения до постели либо не дойдут совсем (затрахает придуманными условностями), либо после секса мужику, вспомнив потраченные усилия только и останется воскликнуть: «Йееееес! Я сделал это!!!!!!» Часто от таких слышал фразу «Настоящий мужчина должен», или «Настоящие мужчины вывелись как класс» (Клепка).
- «Меня часто называли деревенщиной». Также может иметься в виду, что 'дам только в брачную ночь' (Наталья gluk).

‘Я знаю себе цену’ - Два варианта. 1) Даже не проси меня сделать это. 2) Нифига она не знает. Обычно говорится мужчине, который и так готов ее на руках носить. Иногда говорится в обществе подруг, при рассказе, как она лихо обула, отшила, развела лоха… (Клепка)

‘Я ответственная’ - Вариант: «Я должна доказать…» Тут комплексов выше крыши, плюс, некоторая глуповатость. Самый главный - заниженная внутренняя самооценка и болезненное восприятие к малейшему сомнению в ее способностях. Такие пинают труп врага до кладбища. По большому счету, это клиника. В моих случаях, эти дамочки были зациклены либо на работе, либо на администрировании чата-форума. То есть ориентированы исключительно на внешние стороны успеха. Часто для доказательства какая она ответственная и способная, приносят в жертву и личные отношения и даже семью… От них же часто слышал фразу 'Все приходится делать самой' (Клепка).
- «Занудная, прямолинейная, грубоватая. Лишена обаяния и привлекательности, мужик в юбке. Проблемы с чувством юмора. Велика вероятность земных знаков Зодиака (BBDO).
- «Психически неуравновешенная, хватается за десяток дел сразу, впрягается и тащит воз под лозунгом "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Вечно в цейтноте. Потом сваливается с какой-нить нервной болезнью от перенапряжения, при этом все вокруг виноваты.
Другой вариант - ответственна лишь за свой "участок", а дальше - хоть трава не расти... куры не доены, кошки не чёсаны, кругом бардак, тараканы и тухлые щи :) зато документы подшиты в папочку» (strekacheva).
- 'Покупайте наши бензопилы!' Забудьте о диване. Ответственность с большой вероятностью ляжет на вас и пишите письма, избавиться от нее и ее заморочек не удастся. Вот спрашивать с вас она будет и впрямь с большой ответственностью. Читает массу макулатуры и старательно находит ей применение в совместной жизни - касается всего - детей, хозяйства, секса и так далее. Не исключен регулярный наплыв родственников из Усть-Пи*дюйска 'перекантоваться недельку', пока побродят по городу (Ледащёв А.В.).

‘Я открытый человек’ - ‘я предпочитаю не ходить вокруг да около. Хочешь секса - так и скажи. Я тоже от тебя ничего не стану скрывать. Расскажу тебе все секреты свои, своих близких и знакомых, а потом пристану, чтобы ты ответил мне тем же, и рассказал бы что-нибудь эдакое, и про всех своих предыдущих женщин тоже’ (О. Истомина). 1) Может, так оно и есть, но может быть и слишком общительная, так же может быть веселой и наивной, бывает слишком простоватой.2) Замкнута, хочет общаться, но угловата, и хочет вас убедить в обратном. В любом случае, не монстр (Е. Полещук). Как возможный вариант - что хочу, то и ворочу, мало того, еще и рассказываю об этом. И тебе расскажу, надо тебе это, или нет. Чихала она на ваши переживания, чем будет очень гордиться. Также готова щедро делиться с вами накопленным за годы неудачных поисков мужика негативом. Равно, как щедро распространять негатив на ваш счет - громогласно. От вас, кстати, потребует выложить всю подноготную, причем то, что вас гнетет, ее нимало не заинтересует. Женственность нередко на нуле. Умом тем более не блещет. Если, конечно, не хитрож*пая стерва-вульгарис, которая открыта примерно так же, как сейф в 'Манхэттен-Банк'. Также потребует полного отчета за бесцельно прожитые без нее годы (Ледащёв А.В.).

‘Я скрытная’ - ‘хочу в этом уверить себя и других’, ‘считаю, что мне не везёт с мужчинами из-за излишней открытости’. Иная трактовка: «еще бы, раз есть что скрывать» (Наталья gluk).

‘Я театральная’ - Возможно, отличается самовлюблённостью. Плюсом к тому аффектированностью и склонностью к бурям в стакане воды, игре на публику (даже если только вы оторопело (сначала) таращитесь на нее с дивана, куда она вас усадила, прежде, чем дать грандиозный шоу-спектакль: 'Пади, сраженный!' (Ледащёв А.В.)


‘Я ненормальная’ - Считает себя исключительной. Заносчива, порою стервозна (Solar).

‘Я есть, другой такой нет, и не будет ни-ког-да!’ Аффект, например, реакция на расставание. Если сказано дрожащим голосом сквозь слезы - неуклюжая попытка сказать, что на самом деле она любит, и может быть для тебя всем. Если гордо и надменно – «ты, козел, еще пожалеешь обо мне». В спокойной обыденной обстановке – культ собственной личности (Наталья gluk).

‘Мечтаю найти мужчину, который оценит меня как личность’ - "хочу замуж" (причём отчаянно...) (Шинка). «Либо тут личностью и не пахнет, либо дамочку с самого раннего детства регулярно опускали ниже плинтуса. В любом случае - маргинальна. Если вы признаете ее как личность - берегитесь. Потому как хуже нет деспота, чем из бывшего маргинала и бывшего опушенного. Великолепно мимикрирует. Цитирует классиков. Но на деле, декларируемые принципы расходятся с поступками градусов этак на 180 (Клепка). «Она ноль в постели. Или уже затрахана» (Наталья gluk). Нормальная девушка, если мечтает о мужчине, который оценит ее душевные качества, как правило помалкивает об этом, и просто посмотрит на поступки мужчины (Mandarin).

‘Самое главное – родство душ’ - как правило, фригидна, нет чувства реальности, т.к. нарушено гармоничное восприятие семьи (физ.+соц.+дух.), разочарована (не искл. насилие в раннем возрасте), может стать неплохой подругой при отсутствии сексуальности у мужчины, но, вообще-то это симптом Женщины Сложной Судьбы (http://kot-begemott.livejournal.com/217016.html; Е. Полещук). Секс – это нечто второстепенное (Наталья gluk). Если ничем другим привлечь сильную половину человечества не удаётся, что ещё остаётся, кроме как не вспомнить о душе (BBDO).

‘Женщина должна уметь расслабляться’ ‘за чужой счет’. Плюс, зачастую - лень, неумение (и нежелание) заниматься ни домашним хозяйством, ни работой. Возможно, склонность к "загулам" (Т. Цветкова).
…Лучше вообще-то и не напрягаться. Может носить подтекст: или она в вечном напряжении (нездоровый признак), либо это склонность к не совсем приличным видам расслабления... Если это не намек любимому мужчине на массаж, то бегите (Е. Полещук).

‘Женщина не должна расслабляться’. Состояние войны со всем миром. Подозрительность. Неумение доверять (Т. Цветкова). Бегите, она всегда начеку! За каждым шагом будут следить, вам расслабиться она тоже не даст. Она всегда на боевом посту, внутренняя несвобода, зажатость, злоба (Е. Полещук).

‘Женщина должна быть непредсказуемой’ - ‘Буду делать что хочу, так что не говори, что не предупреждала’ (Наталья gluk).

‘Женщина должна быть понимающей’ - ‘Своим пониманием я тебя обязываю больше не делать оплошностей, но меня это уже пробесило’ (Наталья gluk).

'Женщина должна быть адекватной' - ‘Хочу быть адекватной, по крайней мере казаться’. Опять же, преследует какую-то цель, и ждет реакции на свою адекватность (Наталья gluk).

‘Женщина не должна мыслить стереотипами’ Эта - мыслит именно ими, погубит любую творческую натуру (Е. Полещук). Непредсказуема, плохо воспитана, поведение неадекватно (А3).

‘Я не могу с тобой больше жить!’ - ‘Кинься мне срочно в ноги, осыпь подарками, ну. в общем, выстелись, чтоб я не ушла’ (Наталья gluk). Ты не оправдал моих бесконечных надежд, я нашла более удачливого, как сейчас модно говорить "перспективного и состоявшегося", так что до свидания! (BBDO).

‘Это не смешно’. Если сказано во время разговора – то нужно, на самом деле, выслушать серьезно, и попытаться понять.
Если мужчина над чем-то просто засмеялся, а ей не понравилось – бегите нафиг. А то и пукать, чихать, а не только смеяться будете только когда она посчитает уместным (Наталья gluk)

"Нет, это невозможно. Мы же друзья!’ . ‘Ты меня не привлекаешь как мужчина’ (Наталья gluk).

‘Как я выгляжу?’ - ‘Я прекрасна, не правда ли?’ Простое "восхитительно" не подойдет, нужна расшифровка, что именно нравится. И упаси Боже выказать сомнение в ее исключительности! (Solar).

‘Что мне лучше надеть?’ - Ищет одобрения. Сама все прекрасно знает. Ни в коем случае не отвечайте! Все равно не угадаете (Solar).

‘Хочу почувствовать себя женщиной’ - хочу секса с тобой, приступай к действиям. Тоже, в самом начале знакомства: ‘Давно не была с мужчиной, и не против секса с тобой’ (Sezam).

‘Мужчина должен быть незаурядным, даже, может быть, и экстравагантным’ - ‘Чихала я на твои заморочки, да и на тебя, собственно, ЗАГС следующая остановка, пробирайся к выходу! Я хочу замуж!’ (Ледащёв А.В.).

‘Увлекаюсь (занимаюсь) философией’ - может оказаться некрасива, неженственна и обладать кучей комплексов. Хозяйка – ноль. Жена – ноль. Мать – ноль. Как собеседница – ноль. «Как ни странно, может оказаться в постели сущей демоницей, т.к. зачастую чем-то одним из нижеперечисленного не ограничивается, а мешает все в одну кучу, где запросто найдет место и садо-мазо, которое запросто же объяснится с точки зрения Верховного Гуру Болотного Колдовства. А уж если стоит 'эзотерика и магия' - гарантированное 'черт-те что и сбоку бантик', полный беспредел, отсутствие понятий о порядочности и прочие прелести. Плюсом ко всему запросто оказывается истеричкой, а то и психопаткой. На вас может посмотреть, как на ингредиент 'зелья нестарения', сельдерея, руку покойника, вареную жабу и вот оно, счастье. Запросто может оказаться попросту опасной пассажиркой.
Также может быть попыткой добавить к своему портрету изюминку, что пройдет с замужеством или же останется в качестве все той же изюминки. Дабы не дать семейной жизни совсем уж опресниться.
Еще пиковый вариант - вы уготованы на роль мужа непонятого гения-женщины. Проще говоря, свои и ее трусы вы будете стирать сами, выудив их из холодильника (Ледащёв А.В.).

‘Мужчины повыродились’ ‘меня никто не оценил’; представления об отношениях почёрпнуты из женских романов о рыцарях; ‘докажи мне, что ты мужчина’ (Sofi). В браке будет очень сильно психически зависеть от своей мамочки и от мнения родителей вообще. Впрочем, замуж она всё равно никогда не выйдет:) Ведь мужчины-то повыродились… «Или выйдет. Скорее всего, за такого же глушенного осетра, для которого 'совсем не осталось женщин', которого всю жизнь будет вслух сравнивать со своим папой, тоже, между нами, ослом еще тем. В общем, они скучно обретут друг друга и будут сосуществовать на одной территории совершенно параллельно. Могут даже дать приплод, что совершенно ужасно» (Ледащёв А.В.).

Полный текст словаря здесь:
http://zhurnal.lib.ru/k/kot_b/phrases.shtml

Tags: М_и_Ж, вставка в текст, женские фразы
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments