Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Текст о признаках мужчин, не подходящих для знакомства и длительных отношений, уже написан


Среди авторов достославного "Самиздата" бытует мнение, что популярность любого текста в Сети напрямую зависит от раскрутки, от положения в рейтинге по читаемости, и так далее. Почему-то они полагают, что без особых усилий текст - как бы ни был он хорош - так и останется невостребованным.

Между тем, на наших глазах начинается победное виртуальное шествие текста "10 типов мужчин, знакомиться с которыми не стоит, и как их распознать". Опус был написан анонимной авторшей в ответ на мою просьбу, высказанную на женском форуме www.woman.ru и выслан мне ещё осенью 2006 года (с адреса nix@nothing.de). Тогда же я загрузил его в раздел Самиздата, который назвал "Женское совместное творчество" (http://zhurnal.lib.ru/z/zhenskoe_s_t/).

Следует заметить, что текст мне сразу очень понравился - до сих пор считаю его куда более дельным и органичным, чем тот поток сознания, который я озаглавил "99 признаков". И уже тогда было интересно: как сложится его судьба?

Так вот, к посрамлению самиздатовских умников, на текст уже обратили внимание, невзирая на то, что он довольно долго пылился в самом тёмном уголке сервера, затерянный среди 20 тысяч авторов и 345 тысяч других текстов. И опубликовали его пока тут:
http://bt-lady.com.ua/index.php?articleID=2453&offset=0 и тут:
http://sterva.kulichki.net/bwoman/index.htm?1660
Но я уверен, что это только начало:)

В тексте, написанном не без некоторого влияния "99 признаков женщин" есть и скрытые цитаты:
Нехороший признак - как желание НЕМЕДЛЕННО договориться о реальной встрече, не тратя времени на попытки узнать друг друга поближе в письмах или по телефону, так и настойчивые попытки оставить знакомство на "виртуальной" стадии. В первом случае, вероятнее всего, главной и единственной целью для мужчины является постель, во второй - знакомство, скорее всего, ни к чему не приведет, т.к. завязывалось женатым "кадром", имеющим неограниченный доступ к Интернету, "для времяпрепровождения".

и настоящие перлы:
Сразу "отсеваем" тех, кто пишет слишком кратко: имя + телефон или имя+ "аська". Всё! Отсутствие какой бы то ни было дополнительной информации указывает на задранную до небес неадекватную самооценку и пренебрежительное отношение к потенциальным "соискательницам". Гражданин, по его скромному разумению, столь крут, что его дальнейшими данными интересоваться не станут, сразу кинутся звонить. Считает, что "оЩЩЩастливил" самим фактом своей готовности к знакомству и "оголодавшей" даме неважно, каков он внешне, весел ли, богат и т.д.
Кое-что собираюсь утащить для своего опуса - как только найду вдохновение для такой работы:)

Интересно, что вторым по счёту признаком анонимная авторша предпочла выделить патологического ревница. Следует заметить, что тема мужской ревности раскрыта в тексте до конца:

2. "Чудовище с зелеными глазами" (с) Шекспир

Ревность в той или иной степени присуща всем живым существам - даже собака или кот способны поначалу "приревновать" хозяев к появившемуся в доме младенцу и навязчиво требовать внимания. Когда тебя немного ревнуют, это даже приятно и льстит самолюбию - как же, значит, ценят, боятся потерять. Но все хорошо В МЕРУ. Патологический ревнивец превращает жизнь домашних в ад, ревнуя на пустом месте (есть даже медицинский термин "бред ревности"), способен на совершенно дикие поступки, вплоть до избиения или попытки убить.

Основа для "ненормальной" ревности - вовсе не сила чувства, а неуверенность в себе. Чем больше человек закомплексован и убежден в собственном "несовершенстве" или неполноценности, тем больше вероятности того, что при романе с ним тебе "светит" роль бедняжки Дездемоны.

Еще один кандидат в ревнивцы - человек педантичный, чрезмерно любящий порядок. Этот будет ревновать не из комплекса, а из-за растерянности, которая наступает при любом отступлении от установленных правил. "Мы договорились встречаться каждую пятницу в семь, а она говорит, что сегодня не может... Катастрофа! Нарушился порядок, все поплыло - как мне быть?!! Надо непременно узнать, где она", и т.д. Признак: договариваясь о месте встречи, не стесняется листать свой ежедневник (шелест слышен по телефону). Или, что еще хуже, назначает встречу в "окне": "М-м-м-м....(шелест страниц), вот у меня есть время с 19.00 до 20.30".

Часто потенциальный Отелло попросту трусоват, знает, что конкуренции не вынесет и заранее боится, что женщина привлечет "оперением" еще кого-то. Такой с первой встречи начнет критиковать одежду новой знакомой по поводу чрезмерной открытостияркостимодности ("Ты одеваешься, как подросток, зачем такой глубокий вырез на майке"), ее поведение ("Слишком громко смеешься!"), и бдительно следить, чтобы внимание было сосредоточено исключительно на его персоне ("Что там такого интересного?", "Кто тебе звонил?").

Собственник будет ревновать вплоть до смертоубийства не из любви или боязни расстаться, а из нежелания отдать "свое", пусть и ненужное. В детстве такой парень не делился игрушками, у него мало друзей (м.б. и нет вовсе). Он гордится тем, что никому никогда ни при каких обстоятельствах не давал и не даст в долг и не любит выбрасывать вещи. Скопидом-Гобсек хранит даже то, что выбросили бы люди с доходом меньше в 2 раза. Ключ к определению данного типа: "МОЁ". Это - любимое слово, произносится по поводу и без оного. Вместо того, чтобы, проходя мимо здания, бросить: "Я работаю здесь", обязательно скажет "моя фирма", даже если работает там курьером или охранником.

Часто ревнивцев создают жизненные обстоятельства. "Отелло поневоле" понять и пожалеть, может, и легче, но вот стоит ли? Вероятные ревнивцы "по опыту" таковы:

1) мужчина, чей предыдущий брак распался из-за неверности супруги;
2) по этой причине распался брак родителей, а мальчик остался с отцом. Вариант: мама ушла от отца, потом умерла и ребенка растил отец. Итог: все женщины предатели, им доверять нельзя;
3) неудачлив в любви "по жизни": "меня все бросали". Обязательно будет ждать и бояться ухода очередной партнерши. С таким не стоит связываться по целому ряду причин, не только из-за ревности;
4) ребенок одинокой матери, находившейся в перманентном поиске мужа. Наблюдал череду "приходящих пап", в результате не верит в женскую моногамность по определению.
5) остепенившийся с возрастом удачливый (!) бабник. Неудачливый - ближе к категории "женоненавистников", не обязательно ревнив, но для более или менее серьезных отношений непригоден в принципе. Удачливый же, как правило, годам к 38-40 (если не позже) активно ищет девушку помоложе "для брака". По опыту знает, что большинство женщин - не столь уж неприступная крепость. К этому добавляются неизбежные при большой разнице в возрасте партнеров комплексы, вкупе с отсутствием иллюзий и подозрительностью превращающие изначально вполне адекватного мужика в прямо-таки образцового Отелло.


Текст "99 признаков" очень часто критиковали за излишнюю растянутость; в частности, заявляли, что всё многообразие женских признаков можно свести к одному-двум десяткам, и так далее. Не стану оправдываться: те, кто дочитал мой текст до конца, в своём большинстве не пожалели об этом.
Должен земетить, что женский аналог этих недостатков лишён. Описываются лишь 10 самых характерных признаков неподходящих мужчин; даются самые необходимые и полезные рекомендации по знакомству. Женский "ответ Чемберлену" оказался и содержательным, и очень достойным. В общем, женщины в своём творчестве зарекомендовали себя с самой лучшей стороны:)

Буду продолжать следить за судьбою этого текста. Не верю, что талантливое произведение останется незамеченным. Оно непременно найдёт своего читателя. Безо всякой раскрутки.
Tags: "Самиздат" - великий и ужасный, М_и_Ж, виртуал, ссылки
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments